Comment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés?

Comment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés ?

Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ? Les œufs fournissent généralement la liaison dans votre plat.

Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales. Pour des plats sucrés et salés. Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves !

Expérimentez les possibilités, car chaque produit a ses propres propriétés liantes et sa propre saveur.

Lien utiles : Comment remplacer...             1 œuf dans les plats salés              1 œuf dans les plats sucrés             1 œuf dans les plats légers              1 blanc d'œuf             plusieurs œufs

Remplacer 1 œuf dans les plats salés

 50 grammes de purée de pommes de terre

 Mélangez-la avec 2 cuillères à soupe d'eau.

 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches ou de pommes de terre.

 Mélangez-la avec 2 cuillères à soupe d'eau.

 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

 1 cuillère à soupe de graines de lin cassées

 Convient également pour les plats sucrés et légers.  

 Mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude et laissez tremper pendant quelques minutes. Un mélange élastique semblable à un œuf sans jaune se forme. Cela fonctionne également de la même manière. Veillez à acheter des graines de lin cassées ou à moudre d'abord les graines de lin entières avec un moulin à noix, un mixeur ou un mortier.


Remplacer 1 œuf dans les plats sucrés

 Une demi-banane mûre, écrasée

 3 cuillères à soupe de compote de pommes

 1 cuillère à soupe de graines de lin cassées

 Convient également pour les plats sucrés et légers.  

 Mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude et laissez tremper pendant quelques minutes. Un mélange élastique semblable à un œuf sans jaune se forme. Cela fonctionne également de la même manière. Veillez à acheter des graines de lin cassées ou à moudre d'abord les graines de lin entières avec un moulin à noix, un mixeur ou un mortier.


Remplacer 1 œuf dans les plats légers

 1 cuillère à café de vinaigre + 1 cuillère à café de levure chimique

 Convient aux plats légers qui doivent lever, comme les gâteaux.

 1 cuillère à soupe de graines de lin cassées

 Convient également pour les plats sucrés et légers.

 Mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude et laissez tremper pendant quelques minutes. Un mélange élastique semblable à un œuf sans jaune se forme. Cela fonctionne également de la même manière. Veillez à acheter des graines de lin cassées ou à moudre d'abord les graines de lin entières avec un moulin à noix, un mixeur ou un mortier.


Remplacer 1 blanc d'œuf

 2 cuillères à soupe d'aquafaba (liquide des pois chiches)

 Vous ne remarquerez aucun goût ni aucune odeur. L'aquafaba peut être préparé de différentes manières

  1. Vous pouvez utiliser le liquide d'une boîte de pois chiches. Ne choisissez pas une boîte sous-vide de Bonduelle, car elle ne contient pas d'humidité.
  2. Vous pouvez également obtenir le liquide en faisant bouillir vous-même des pois chiches et en conservant le liquide.

    Pour en savoir plus sur l'aquafaba et les pois chiches, cliquez ici.

 C'est un bon substitut pour préparer, par exemple, une mousse au chocolat ou des meringues végétalienne.

 Il convient aux plats sucrés, salés et légers


Remplacer plusieurs œufs ? 

 Augmentez simplement la quantité. Ou optez pour une combinaison, par exemple graines de lin et banane

 Saviez-vous que vous pouvez même omettre complètement les œufs dans les crêpes et les poffertjes ? Ils sont très simples à préparer sans œufs.


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