Fish-sticks et purée d’endive estivale

 20 personnes      1,40 €/pers.      60 min.

Ingrédients 

80   Fish sticks (57621) 4   Grosses endives (29632)
5 c. à soupe   d’Huile d’olive (66165) 2   Oignons (29806) 
100 g de   tomates cerises demi-séchées à l’huile (75101) 200 g de   Pignons de pin (11618)
1/2 L de   Lait demi-écrémé (23537)
Noix muscade (36541)
5 kg de  pommes de terre (120130)
Sel et poivre

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Préparation

Au préalable (20 min.)

  1. Faites dorer brièvement les pignons de pin dans une grande casserole. Réservez-les hors de la casserole.

  2. Entre-temps, coupez les endives en lanières.

  3. Émincez les oignons.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

 

Préparation (40 min. + temps de cuisson)

  1. Faites cuire les pommes de terre ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min. Intégrez les endives et faites-les fondre 10 à 15 min.

  3. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Mélangez-y les endives, les tomates demi-séchées et le lait. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Faites cuire les fish-sticks dans une friteuse ou dans une poêle avec de la matière grasse.

 

Conseilles

Variante sans gluten

  1. Prenez des lanières de poisson (au choix) et passez-les dans une farine sans gluten, puis dans un œuf  battu et enfin dans de la chapelure.

Variante sans lactose

  1. Remplacez le lait par un drink sans lactose ou une alternative végétale comme une boisson au riz ou au soja.
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