Pains-saucisses grillés et dip au brocoli

 20 personnes      0,40  €/pers.      25 min.

Ingrédients 

20   Saucisses fumées (69838) 1 sachet de   Poudre à lever (17853)
50 g de   Beurre de laiterie non salé (67211) 1 pincée de   Sel
600 g de   Farine de blé (17898)  

Pour le dip au brocoli

1   Brocoli (29871) 1/2   Oignon rouge (29818)
1   Tomate (29893)  170 g   Yaourt à la grecque (109154)
le jus d’1/2   Citron vert (93473)  Sel et poivre
1 éclat d’   Ail (29809)
 

 

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Préparation

Au préalable (15 min.)

  1. Détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.

  2. Entre-temps, mélangez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel dans un saladier.

  3. Faites chauffer 2,5 dl d’eau dans une casserole et faites-y fondre le beurre.

  4. Versez le beurre fondu sur la farine et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  5. Coupez les tomates et le demi-oignon rouge en morceaux.

  6. Mixez le brocoli avec l’ail, l’oignon rouge, la tomate et le jus de citron vert. Incorporez le yaourt à la grecque, du sel et du poivre.

 

Préparation (10 min.)

  1. Prenez une portion de pâte et façonnez-en une lanière plate avec les mains. Réalisez ainsi 20 pièces.

  2. Enfilez les saucisses sur des bâtonnets à brochette dans le sens de la longueur et enveloppez-les d’une lanière de pâte.

  3. Faites griller les pains-saucisses au-dessus du feu de camp, en les retournant régulièrement. Accompagnez de dip au brocoli.

 

Conseilles

  1. Ne tenez pas les brochettes trop près des flammes, pour éviter que le pâte ne brûle.

  2. Vous pouvez cuire les pains-saucisses ± 15 min au four préchauffé à 180 °C.

  3. Plus de saveur ? Ajoutez 1 c. à soupe de Mix d’épices italiennes ou d’herbes de Provence à la pâte.
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