Solucious Academy

Horeca Cuisine de collectivité

Restez à jour grâce à la Solucious Academy !
Plus bas, vous trouverez toutes les vidéos disponibles. L'offre est variée : vous y trouverez de l'inspiration, des conseils avisés et des solutions pratiques. Filtrer les vidéos par thème est un vrai jeu d'enfant grâce aux trois boutons qui suivent. Bon visionnage et bon apprentissage !
Lees meer

Poêlées véganes. Prêtes en un tournemain !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

Lees meer
Lees meer

Les condiments frais surgelés, de vrais incontournables !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

Lees meer
Lees meer

Intolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !

Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !

Lees meer
Lees meer

Des légumes frais, fraîchement surgelés !

Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !

Lees meer
Lees meer

14 allergènes à surveiller !

De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.

Lees meer
Lees meer

Intolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !

Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !

Lees meer
Lees meer

Poêlées véganes. Prêtes en un tournemain !