Laissez-vous inspirer

Solucious vous propose de l'inspiration et des solutions, adaptées à votre cuisine.
Découvrez notre assortiment ou nos nouveaux services. Apprenez grâce aux conseils et webinaires. Lisez les témoignages des clients. Réduisez votre foodcost. Consultez les recettes.

C'est simple. Indiquez votre secteur ci-dessous et sélectionnez ensuite le sujet de votre choix. 

HORECA CUISINES DE COLLECTIVITÉ ENTREPRISES
Assortiment Conseils & apprendre Faible coût Recettes Témoignages des clients Événements Services

Viandes

 Consultez notre gamme de viandes fraîches
 à couper soi-même ou déjà découpé, à vous de choisir
 Un large choix pour tous les goûts

Envie d’avoir toujours de l’eau froide à disposition ?

Facilitez-vous la vie avec une tireuse à eau :

 Moins cher que l’eau en bouteille
 Écologique car moins d’emballages
 Moins de problèmes de stockage

Frites de patates douces garnies façon mexicaine

 10 pers.      Plat principal

Une portion de frites d'une façon unique.
En coopération avec Ardo.

Tarte au mascarpone, chocolat blanc et speculoos

 8 pers.      Dessert

Un dessert agréable et rafraîchissant.
En coopération avec Lotus.

Purée de pommes de terre aux petits pois et NoBeef Burger

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Veg-au-vent

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Burger végétarien avec NoBeef

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

NoChicken Chunk Ragout

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Moules

 Travaillez avec des légumes déjà lavés et coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
 Un bon verre de vin blanc avec vos moules ? Connectez-vous et consultez notre sélection de vins pour l'horeca

boissons rafraîchissantes

 Profitez d'une pause rafraîchissante grâce à notre gamme de boissons rafraîchissantes
 Diverses boissons BIO et Fairetrade, bonnes pour le monde et bonnes pour vous
 Buvez autre chose, découvrez notre large gamme de boissons rafraîchissantes originales

Moules

 Travaillez avec des légumes déjà lavés et coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
 Rapide et facile, idéal lorsque vous manquez de personnel

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Payez votre facture en ligne en 1 clic

Dès maintenant, vous pouvez payer votre facture facilement via une plateforme de paiement en ligne, directement depuis l’e-mail contenant votre facture. Les avantages sont évidents.


 Gain de temps : le montant, le numéro de facture et le numéro de compte sont toujours corrects
 Payez facilement avec votre smartphone : via un code QR ou une appli de paiement.

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Burger végétarien aux aubergines

 Véggie     1 personnes    Plat principal

Vegan!Une nouvelle manière de faire votre steak végétal !
En cooperation avec Boursin.

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Une collaboration réussie entre 2 bars d'été et Solucious

« Clothilde PlaasjChaque bar a ses points forts. Nous nous appuyons sur l'expertise de chacun. »

Kevin Mertens, propriétaire Clothilde Plaasj 

« Bar PatioGrâce à Kevin, Bar Patio s'est associé à Solucious. Avec un stock important et le savoir-faire nécessaire, Solucious est notre partenaire par excellence. »

Joël Craenhals, propriétaire Bar Patio 

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Apero

 Prévoyez des amuse-bouches au menu pour l'apéro, une vente supplémentaire facile !
 Des produits apéritifs prêts à l'emploi, faciles à servir
 Apéritifs avec ces promos attrayant

Apero

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 Nouveauté dans l'assortiment : Cava Minstinguett BIO

BIO

 BIO, bien plus que des fruits et légumes ! Découvrez notre large gamme
 Les marques privées et les marques nationales
 Nouveau : un thé délicieux de Clipper, BIO et Fairtrade
 Reconnaissable à la mention "BIO" dans le nom

Quiche méditerranéenne

 6 personnes      Plat principal

Ce plat principal estival est coloré et facile à préparer

En cooperation avec Alpro.

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Les services uniques de Solucious

Solucious vous facilite la vie. Par exemple, avec des services pratiques, adaptés à votre activité.

 Track-and-trace pour toutes vos livraisons
 Coûts réduits grâce aux remises sur quantité, des marques propres, ...
 Achat à la pièce ou au carton
 ...

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BBQ

 Découvrez notre large gamme d'articles pour le barbecue, des aliments frais au charbon de bois
 Servez cette année un morceau de viande végétarienne sur votre barbecue
 N'oubliez pas de consulter nos types de viande marinée, idéale pour le barbecue

BBQ

 Découvrez notre large gamme d'articles pour le barbecue, des aliments frais au charbon de bois
 Servez cette année un morceau de viande végétarienne sur votre barbecue
 N'oubliez pas de consulter nos types de viande marinée, idéale pour le barbecue

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Pourquoi le Huggy's Bar choisit Solucious

La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amené à choisir Solucious.

Thomas Mémurlin, The Huggy's Bar, CEO The Huggy's Bar

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Comment Bavet connecte son système avec Solucious

Grâce à notre partenariat avec Solucious et Growzer, nous pouvons ajuster automatiquement nos prix et voir en temps réel quels produits nous avons vendus à tel moment et leur prix. 


Jelle Lissens, Bavet, Food & Beverage Quality Controller  

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Champi BURGER

 Vegan     1 personnes    Plat principal

Vegan!Plat de burger végan qui met l'eau à la bouche de vos clients !
En cooperation avec Violife.

Bagnat blanc avec saumon et avocat

 1 pers.      Lunch

Ce déjeuner est rapide à préparer et peut facilement être adapté à d'autres goûts.
En cooperation avec Pastridor.

Bol de bulgur

 Vegan     10 personnes    Plat principal

Vegan!Plat principal végétalien avec houmous: boulettes. Servez tous vos clients avec un seul plat.
En cooperation avec Cook & Create.

Nutrition médicale

 Facilité de planification des menus et de travail en cuisine
 Produits de haute qualité qui ne modifient pas la saveur de vos repas
 Solution en cas de dénutrition, de perte d'autonomie alimentaire et de troubles de la déglutition et de la glycémie

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Pour réduire vos coûts, découvrez nos conseils en foodcost

Découvrez nos solutions permettant de réduire vos coûts, sans renoncer au goût. Consultez nos conseils pour acheter malin et maîtriser le coût de votre menu et de vos préparations. Et gardez votre budget sous contrôle.

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Végétarien et vegan dans votre cuisine

Découvrez tout sur la cuisine végétarienne et végane pour l'horeca et les cuisines de collectivité.

 des conseils sur foodcost et le menu
 recettes pour chaque moment de la journée
 large assortiment veggie et vegan

Le foodcost des produits végétarien et vegan ?

Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.

Établir votre menu veggie : à faire et à ne pas faire

Attirer les flexitariens, les végétariens et les véganes avec votre menu ? Nos conseils vous aideront à convaincre encore plus de clients avec vos plats veggie ou vegan. Vous pouvez en savoir plus sur :

 la présentation de votre menu 
 le prix et l'emplacement de votre plat
 
le bon style de communication

Visitez notre stand de salon virtuel

 Participez au concours et gagnez une nuitée de luxe avec spa !
 Découvrez pourquoi The Huggy's Bar et Bavet ont choisi Solucious.
 Découvrez nos conseils foodcost
 Revivez Horecatel 2022 avec nos photos et recettes


 12 pers.      Entrée

Thon et saumon printaniers à l'orientale

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec saumon de Culino et thon de De Jager


 10 pers.      Plat principal

Contre-filet à la tomate et aux asperges

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec de la viande de Goodmeat et asperges d’Ardo.


 10 pers.      Dessert

Saveur de fromage et de mangue

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec fromage Poteaupré de Chimay.


 Végan      10 pers.      Plat principal

Risotto au four, aux petits pois et bacon d'aubergine et des feuilles de riz

Vegan!Plat principal végan avec du bacon végan fait maison. En 2 façons : avec des aubergines et avec des feuilles de riz. Essayez-le vous-même !


 Vegan      Foodcost : 4 - 6       Plat principal

Les boulettes, purée et sauce crémeuse au fromage

Vegan!Plat principal végétalien avec substitut de viande : boulettes.  Difficile à distinguer de la viande ! Servez tous vos clients avec un seul plat.


 Vegan      10 pers.      Plat principal

Portobello farci au riz vert, poireau et lentilles

Vegan!Plat principal végétalien avec les légumineuses (= ingrédient bon marché et sain). Servez tous vos clients avec un seul plat ! 


 Vegan      10 pers.      Dessert

Tiramisu panna cotta

Vegan!Dessert végétalien avec substitut de produits laitiers. Servez tous vos clients avec un seul plat ! De plus, il est beaucoup plus durable qu'un dessert avec des produits laitiers. 



 Vegan      20 personnes      Déjeuner


Italian style Caesar salad


Vegan!Déjeuner : salade fraîche avec des morceaux de poulet végétalien.


Conseil

Nos conseils takeaway pour les plats (de fêtes)

Consultez nos conseils pour adapter vos plats (de fêtes) : l'emballage idéal, la méthode et la température pour réchauffer, des garnitures, et plus encore. 

Commerce Équitable

Délicieux et équitable
Préférez-vous acheter les produits arborant le label Fairtrade ? Vous soutenez donc le développement durable, la lutte contre la pauvreté et placez la responsabilité sociale des entreprises au cœur de votre établissement.

Découvrez Commerce Équitable


 10 personnes      Plat principal       Vegan

Bolo Bastard avec NoMince

Vegetarisch!Vegan : variante des spaghettis bolognaise avec NoMince de The Vegetarian Butcher. 


 10 personnes      Plat principal       Vegan

NoChicken Chunk Ragout

Vegetarisch!Vegan : ragout avec NoChicken Chunks de The Vegetarian Butcher.


 10 personnes      Plat principal       Vegétarien

Burger NoBeef avec pesto aux noix 

Vegetarisch!Végétarien : Burger Nobeef avec pesto aux noix, cresson, fromage de Bruges et portobello grillé


 10 personnes      Plat principal       Vegan

Curry vert thaï avec NoChicken Chunks 

Vegetarisch!Vegan : Curry vert thaï avec NoChicken Chunks de The Vegetarian Butcher.

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Votre addition est-elle correcte ?

 

C’est là tout l’art du chef : trouver l’équilibre entre les marmites et la calculatrice. 5 conseils pour maîtriser votre budget.

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Découvrez nos purées fraîches

Gagnez du temps avec les purées fraîches pour poche à douilles




De belles pommes chesse en un tournemain




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Conseil 

Voulez-vous servir un plat de fromage ?

Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait : sortes de fromage ou de garnitures, quantité de fromage, des accompagnements sucrés, ...

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Établissez un menu bien réfléchi avec notre gamme de viande

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 

La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.

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La bonne portion pour tout le monde avec notre gamme de viande

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.

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Entrée - 10 personnes - Plat économique

Soupe de poisson à la bretonne

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Une entrée avec un petit quelque chose en plus (un petit ou un grand budget) ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Plat principal - 10 personnes - Plat économique

Pintade en robe d'hiver

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie d’un peu plus luxueux ? Aussi des valeurs nutritionnelles, conseil veggie, ...


Dessert - 10 personnes - Plat économique 

Fruits rouges en fête

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie de rendre votre dessert encore plus festif ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Entrée - 10 personnes - Plat classique

Raviolis aux champignons des bois & truffe

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Un peu moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils. Plat végétarien.


Plat principal - 10 personnes - Plat classique

Bœuf Wellington

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Envie de rendre ce plat un peu plus raffiné (un petit ou un grand budget) ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Dessert - 10 personnes - Plat classique

Mousse au chocolat ruby aigre-douce

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Vous souhaitez économiser du temps et de l’argent ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Entrée - 10 personnes - Plat de luxe 

Barbue frivole

Met foodcost-tips!Conseils foodcost pour gagner du temps et de l'argent. Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Plat principal - 10 personnes - Plat de luxe

Lièvre aux légumes de saison

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Vous préférez quelque chose de plus classique et économique ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Dessert - 10 personnes - Plat de luxe

Surprenante poire

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie d’une alternative moins chère ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.



Apéritif - 10 personnes


Bouchée au homard et shot d'huître


Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Vous préférez un amuse-bouche moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles.



Apéritif - 1 personne


Cocktail & mocktail : Transfer '22


Variante avec et sans alcool. Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.

Rendez-nous visite à Horecatel 2022

Soyez les bienvenus sur notre stand Solucious 5ab2 dans le Palais 5. Un nouvel emplacement !

 rencontrez votre Account Manager*
 dégustez nos plats de poisson, de viande et végétarien
 profitez de notre action salon
 gagnez une nuit luxueuse avec spa


Entrée - 1 litre

Potage de chou-fleur au mélange de graines croustillantes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : chou-fleur frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : saumon frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Burgers carnivores ou veggies faits maison

Met foodcost-tips!Comparez le foodcost de cette recette : à base de haché de campagne vs. à base de haché de campagne et de courgette.


Aperitif - 1 kilogram

Houmous de betterave et feta

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En quoi consiste une alimentation saine dans le secteur du bien-être ?

Pour le secteur du bien-être, aucune ligne directrice particulière n'a été élaborée en ce qui concerne la nutrition, mais des directives peuvent être trouvées pour tous les groupes d'âge dans le secteur éducatif ou médical. Après tout, il est important que les gens sachent quels nutriments sont à privilégier pendant les repas. Envie d'en savoir plus ? Regardez cette petite vidéo !

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Comment adopter une alimentation plus saine dans le secteur du bien-être ?

La pyramide alimentaire est une représentation qui aide à adopter une alimentation saine. Comment faire pour s’en rapprocher en pratique ? La sensibilisation et l'apprentissage de la responsabilité de chacun sont des facteurs importants. Il importe également de mettre en place un accompagnement au sein des collectivités, en élaborant ensemble le menu de la semaine, en suivant un atelier de cuisine ou en plantant un potager, par exemple. Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à regarder cette vidéo.

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Une alimentation saine dans un service de garde d'enfants, que privilégier ?

Les habitudes alimentaires et préférences gustatives des enfants s'acquièrent dès leur plus jeune âge. Aussi, il est important qu'un enfant absorbe tous les éléments essentiels à sa croissance et son bon développement. L'experte en nutrition Rosa du Vlaams Instituut Gezond Leven vous donne de nombreux conseils.

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Comment préparer des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Permettre aux personnes âgées de profiter de chaque repas n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. Il est primordial de varier les aliments. Après avoir visionné la vidéo qui suit, vous saurez comment faire. L'expert en nutrition explique également comment sensibiliser les personnes âgées à l'importance d'une bonne nutrition, en plus de donner un tas de bons conseils.

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En quoi consistent des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Quels plats et en-cas sont sains pour les personnes âgées ? Et quelles portions sont recommandées ? Un expert en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven vous explique en quoi consistent un petit-déjeuner, un dîner et un souper équilibrés.

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Vivre plus sainement ? Voici comment faire !

Le Vlaams Instituut Gezond Leven incite les citoyens à vivre (plus) sainement de manière accessible, à l'aide de conseils avisés et de nombreuses astuces pratiques. L'experte en nutrition Sarah nous rappelle les principes de base d'une alimentation saine.

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En quoi consiste une alimentation saine dans les écoles de l'enseignement fondamental et secondaire ?

Un poids plus sain, une meilleure résistance et une meilleure capacité d'apprentissage et de concentration ? Une experte en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven explique les points auxquels il faut faire attention lorsqu'on prépare des sandwichs ou des repas chauds pour les enfants de primaire ou de secondaire.

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Voici comment permettre aux élèves de choisir une alimentation saine !

Les alternatives plus saines aux boissons, repas et en-cas proposés ne font pas toujours l'unanimité. À moins que vous n'accordiez une attention particulière à proposer une offre équilibrée et sophistiquée. La règle d'or du Vlaams Instituut Gezond Leven ? Faire preuve d'audace et susciter de l'engagement !

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En quoi consiste une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et de l'enseignement supérieur ?

Permettre aux travailleurs et aux étudiants de faire les bons choix n'est pas une mince affaire. Étape 1 ? Proposer et promouvoir une alimentation saine ! Le Vlaams Instituut Gezond Leven donne les lignes directrices et fournit quelques recommandations.

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Comment proposer une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et les restaurants pour étudiants ?

Si vous donnez subtilement un coup de pouce aux travailleurs et étudiants, il sera nettement plus simple pour eux de choisir des repas et en-cas plus sains. De petites adaptations suffisent, comme une étiquette ou un poster indiquant « disponibilité limitée ». Envie d'astuces supplémentaires ? Regardez la vidéo qui suit !

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Poêlées véganes. Prêtes en un tournemain !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

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Les condiments frais surgelés, de vrais incontournables !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

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Intolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !

Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !

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Des légumes frais, fraîchement surgelés !

Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !

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14 allergènes à surveiller !

De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.

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Intolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !

Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !

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Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip

Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande

La volaille et le lapin ? C’est économique et équilibré. C’est l’idéal pour votre menu ! Eurokip est une entreprise familiale belge avec années d'expérience. La mission : proposer des produits dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

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Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip

Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande

Eurokip est une entreprise familiale belge de premier plan avec années d'expérience. La mission : proposer des produits de qualité dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

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Plat principal - 1 kilogram

Indian Butter Chicken

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : filets de poulet vs. cuisses de poulet vs. chou-fleur. 


Plat principal - 1 kilogram

Lapin à la moutarde

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : cuisses de lapin fraîches vs. surgelées. 

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Poisson frais : en 1, 2 et 3, de la mer à l'assiette

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Pour ravir les papilles de vos clients, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar, le thon, la barbue et la sole, notre offre est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des coquillages et crustacés frais comme les palourdes, les coques et les huîtres. 

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Poisson frais : De la mer à votre assiette !

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 

Pour surprendre les papilles de vos hôtes, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar et le colin, notre offre de poisson frais est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des crustacés frais comme les palourdes et les coques. 

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Saveurs du monde. Original et vite prêt !

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Envie de continuer à surprendre vos résidents ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec un wrap mexicain, un burger américain au porc effiloché, ou encore un plat grec avec feta, tarama et calamars frits.

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Saveurs du monde. Foodcost sous contrôle.

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Envie de continuer à surprendre vos clients ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec des buns vapeur chinois à la poitrine de porc, du pad thaï, des gyozas japonais ou encore du poulet tikka masala indien.

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Tout pour l’organisation et la préparation de votre take away

Découvrez un assortiment de produits take away et d'articles jetables pratiques. Laissez-vous inspirer par des recettes take away et des conseils foodcost.

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Halloween : 5 snacks sains et originaux

La fête la plus terrifiante de l’année approche ! Organisez une petite fête d’Halloween le 31 octobre et surprenez les enfants, les élèves ou les résidents avec des en-cas créatifs. Laissez-vous inspirer par ces 5 recettes faciles de snacks sains, prêtes en un tour de main. Et voilà, comment faire d’Halloween une fête dont ils se souviendront longtemps !
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Plat principal - 10 personnes

Chowder irlandais aux fruits de mer


Plat principal - 10 personnes

Brochettes de cerf et champignons blonds


Entrée - 100 personnes

Saumon au four et légumes d’hiver


Plat principal - 100 personnes

Cassolette du pêcheur aux légumes de saison


Plat principal - 100 personnes

Pot-au-feu de cerf et légumes brabançons


Dessert - 100 personnes

Pomme au spéculoos et glace vanille


Dessert - 100 personnes

Tarte aux 3 chocolats

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Des produits aux pommes de terre à la mesure de votre cuisine

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Qu'il s'agisse de pommes de terre, d'un gratin, de croquettes, de purée, de frites ou de spécialités, en tant que chef, vous recherchez la facilité d'utilisation. Car chaque minute passée en cuisine compte

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Boni Selection Kids

Nous souhaitons faciliter votre choix en matière d’alimentation équilibrée en format enfant. Dans l’assortiment nutritionnel amélioré de Boni Selection Kids, vous trouverez tous les produits correspondant à une alimentation équilibrée pour les enfants.

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Retour au travail

Accueillez vos employés sur leur lieu de travail.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ? Nous vous aidons avec plaisir afin que le redémarrage se déroule le mieux possible.

Découvrez le retour au travail

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Comment organiser votre service de plats à emporter ?

Organiser un service de livraison ou à emporter, cela soulève beaucoup de questions. À quoi faire attention lors de la préparation de votre menu ? Quels sites pratiques pouvez-vous utiliser ?

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Comment associer les produits semi-finis ?

Notre chef a composé de délicieux plats avec des produits semi-finis de notre gamme. Découvrez quels produits il associe afin de créer des plats savoureux et équilibrés.

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Ne gâchez pas votre camp : SOS sécurité alimentaire !

Vous êtes membres d’une équipe d’intendance ? Vous devez donc assouvir la faim des estomacs qui grondent. Mais vous avez de nombreuses autres responsabilités. Respectez les règles de sécurité alimentaire pour garantir un camp sans souci pour tous.

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Hygiène préventive

Suivre les mesures d’hygiène préventive ? C’est simple avec notre sélection de produits d’hygiène.

Dans notre sélection d'hygiène preventive, triée par catégories, vous ne trouverez que des produits répondant aux exigences d’hygiène.

Découvrez notre produits d’hygiène

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Que contient notre panier d’été ? Des produits de saison, bien sûr !

L’été approche à grands pas. Vous avez hâte d’intégrer à vos plats les légumes et les fruits propres à cette saison ensoleillée ? Faites le plein d’inspiration avec les chefs de Solucious et servez de délicieuses combinaisons aux saveurs surprenantes.

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Vague de chaleur ? Gardez la tête froide!

Les journées estivales sont un vrai bonheur ! Mais que faire lorsqu’il fait trop chaud ? Les enfants et les personnes âgées méritent assurément une attention supplémentaire durant une vague de chaleur. Maintenez-les en pleine forme grâce à nos astuces tout en fraîcheur !

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Organiser une fête du personnel ? Suivez le guide !

Préparer une fête n’est pas toujours une partie de plaisir et demande une organisation d’enfer. Grâce à ces quelques astuces, vous garderez heureusement la tête froide pour réussir votre événement !

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4 bouchées apéritives de Noël créatives pour enfants

L’année touche bientôt à sa fin ! Vous organisez une fête de Noël agréable pour les parents et leurs enfants ? Consultez alors nos recettes de bouchées apéritives créatives : simples, festives et adaptées aux enfants. Un succès garanti !

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HorecaComeback

La plateforme en ligne horecacomeback.be était l’un des plus grands programmes de soutien jamais organisés pour l’horeca belge. Cette initiative était le fruit d’une collaboration qui dépasse toutes les frontières de la concurrence. C'était un appel à l’action lancé à tous les clients de l’horeca.

Découvrez HoreaComeback

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Quand café rime avec durabilité

Tous nos cafés durables portent un de ces quatre labels attestant de leur durabilité. Car une culture qui respecte l’environnement et les normes de vie des paysans, c’est ce que nous recherchons quand nous achetons des grains de café.

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Savoir-faire depuis 1937

Nous torréfions nous-mêmes notre café. Nous pouvons donc en contrôler parfaitement la production et la qualité. En 2012, nous avons fêté les 75 ans de notre atelier de torréfaction. Trois quarts de siècle d’expertise et de savoir-faire…

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Du grain au café

Nous aimons faire les choses à sa façon, avec comme principe « on n’est jamais mieux servi que par soi-même ». Avoir tout le processus de production en mains présente de nombreux avantages. Aussi bien pour nous que pour nos clients.

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Culino

Une marque de distributeur pour et par des chefs professionnels. Culino, une gamme variée de produits de qualité. Conçus pour la qualité, la facilité d’utilisation et la durabilité. Découvrez Culino

Econom

Une marque de distributeur pour les cuisiniers soucieux des prix. Econom propose un large assortiment de produits de base à prix serrés. Une base pour des plats nutritifs et riches en goût. Découvrez Econom

Boni Selection

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Boni Selection propose une large gamme de produits avec un excellent rapport qualité-prix. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday

Everyday

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Everyday offre une gamme complète de produits de base à prix serrés. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday

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Notre offre de Saint-Nicolas

Curieux de découvrir notre assortiment de Saint-Nicolas ?

 de nombreuses friandises : chocolat, spéculoos ...
 un large choix de saveurs, de portions et de quantités
 alternatives pauvres en sucres, sans lactose et durables

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Découvrez notre offre de Pâques

Découvrez notre offre de Pâques

 Large assortiment : différentes saveurs et portions

 Des produits emballés individuellement ou ensemble

 Également des alternatives durables et équilibrées

Joyeuses Pâques !

Découvrez notre offre de Pâques


Entrée - 50 personnes

Cocktail de crabe à l’avocat


Plats principaux - 50 personnes

Rôti de dinde festif


Dessert - 50 personnes

Trifle aux fruits rouges


Plats principaux - 10 personnes

Sole grillée aux choux romanesco


Plats principaux - 10 personnes

Filet de cerf, sauce au poivre


Plats principaux - 50 personnes

Filets de faisan à la brabançonne


Dessert - 50 personnes

Trifle aux fruits rouges


Bouchées apéritives - 2,95 €/pers.

Blinis et brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes


Entrée -  2,12 €/pers. 

Carpaccio de boeuf


Entrée - 3,64 €/pers.

Carpaccio de saumon


Plat principal -  9,97 €/pers. 

Filet de cerf à la persillade, légumes d’hiver et sauce aux champignons sauvages


Plat principal -  6,12 €/pers.  

Dos de cabillaud à la persillade


Dessert - 3,52 €/pers.

Assiette de fromages


Dessert -  2,59 €/pers. 

Assiette de desserts


Dessert -  1,04 €/pers.  

Mousse au chocolat à l’orange


Entrée - 1,31 €/pers.

Potage aux médaillons de limande et spaghettis de légumes


Entrée - 3,02 €/pers.

Dos de cabillaud sur lit de risotto, sauce au beurre blanc


Entrée - 5,07 €/pers.

Ballotin de plie au saumon fumé aux légumes, sauce au beurre blanc et purée aux poireaux


Bouchées apéritives - 2,95 €/pers.

Blinis et brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes


Entrée -  0,71 €/pers. 

Soupe au céleri-rave grillé


Plat principal -   2,73 €/pers. 

Stoemp de chicons, quorn et Vieux Bruges


Plat principal - 5,47 €/pers.

Nouilles sautées aux légumes croquants et sauce chili


Plat principal - 1,04 €/pers.

Falafels aux légumes grillés Ingrédients


Plat principal - 6,56 €/pers.

Feuilletés aux légumes d’hiver


Plat principal - 3 €/pers.

Filet de dinde roulé et gratin de pommes de terre


Plat principal -  4,04 €/pers. 

Carbonades de marcassin à la bière d’abbaye et Pom’Pins


Plat principal -  8,96 €/pers.  .

Steak de cerf, champignons, chicons et purée aux marrons


Dessert - 1,04 €/pers.

Mousse au chocolat à l’orange


Dessert - 1,04 €/pers.

Panna cotta aux fruits des bois


Dessert - 4,04 €/pers.

Sabayon aux fruits


Cocktail

Mojito Sangria


Cocktail

Cranberry-Romarin Shrub Mocktail


Plat principal

Cabillaud à la méridionale


Plat principal

Tomate farcie


Plat principal

Saumon grillé et salade de quinoa


Dessert

Mousse au chocolat à l'avocat


Amuse-gueul

Caviar d'aubergine


Plat principal

Steak de chou-fleur


Plat principal

Salade de jeunes épinards


Amuse-gueul

Tapenade de betterave rouge


Plat principal

Quiche aux chicons, quinoa et saumon fumé

Qui est Solucious ?

Solucious est un grossiste belge proposant un large éventail de produits alimentaires et non alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.

 

Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar "La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar