Laissez-vous inspirer

Solucious vous propose de l'inspiration et des solutions, adaptées à votre cuisine.
Découvrez notre assortiment ou nos nouveaux services. Apprenez grâce aux conseils et webinaires. Lisez les témoignages des clients. Réduisez votre foodcost. Consultez les recettes.

C'est simple. Indiquez votre secteur ci-dessous et sélectionnez ensuite le sujet de votre choix. 

HORECA CUISINES DE COLLECTIVITÉ ENTREPRISES
Assortiment Conseils & apprendre Faible coût Recettes Témoignages des clients Événements Services

Ragout de NoChicken Chunks à la pils de Louvain

 10 pers.      Plat principal

Découvrez comment préparer facilement une version végétarienne de la carbonade
En collaboration avec The Vegetarian Butcher.

Spare ribs avec salade de boulgour à l'orientale Rose Mary et vinaigrette au yaourt

 10 pers.      Plat pricipal      < 7 € p.p.

Gagnez du temps avec la salade de boulgour prête à l'emploi de Rose Mary. Combinaison idéale pour le chef qui aime surprendre ses invités sur le plan culinaire

Met lage foodcostFoodcost indicatif : moins de 7 € par personne !

Boules de fruits au yaourt glacé

 10 pers.      Snack

Servez ce snack rafraîchissante facilement et rapidement
En collaboration avec Pur Natur.

Chaudement recommandés : Les ateliers de Solucious

C’est reparti ! Les ateliers tant appréciés de Solucious sont de retour. 

 Un savoir-faire pratique
 Des ateliers gratuits
 découvrez des produits variées

Marques belges

Vous avez déjà vu ce drapeau sur notre site :  Belgisch merk ? Solucious est un grossiste 100% belge. C'est pourquoi nous souhaitons mettre en avant notre grand choix de plus de 300 marques belges

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Repas frais pour entreprises

La cuisine de Rose Mary propose des repas frais prêts à consommer avec différentes variations de goût, livrés frais par Solucious. Idéal pour les restaurants d'entreprise ou les cantines.

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Robinets d'eau écologiques

Solucious fournit des centaines de litres de produits chaque jour. Nous cherchons donc à savoir comment réduire nos émissions écologiques à partir de celles-ci. Le fait qu'on pense aussi à la commodité et à la facturation de nos clients est primordial. Ainsi, nous proposons actuellement des robinets d'eau écologiques.


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Cuisine de production et artisanat pur

Besoin de plus de commodité dans votre cuisine de restaurant ou grande cuisine ? Rose Mary propose des composants de repas de qualité et frais, des produits semi-finis et des plats en gros. Notre mise en place assure une transition fluide et maîtrisée des coûts alimentaires. Votre touche personnelle confère aux plats de Rose Mary une touche unique dans votre établissement.


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Moules

 Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
 Astuce : Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele comme garniture sur vos moules de Zélande

Moules de Zélande avec une vinaigrette à la moutarde

 20 personnes    Plat principal

La saison des moules a commencé. Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele à vos moules de Zélande.
En collaboration avec Vandemoortele.

Moules

 Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Un bon verre de vin blanc avec vos moules ? Consultez notre sélection de vins pour l'horeca
 Astuce: Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele sur vos moules de Zélande

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Apéro

Optimisez votre menu apéro et vos coûts alimentaires ! Explorez nos conseils pratiques pour cet été : des tendances culinaires aux formules à succès. Et découvrez notre top sélection de produits apéritifs : des cocktails et mocktails aux amuse- bouches et tapas.

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La Brasserie Cheers se prépare à un été florissant.

"Notre terrasse est cruciale en tant qu'établissement horeca côtier. Nous avons donc soigneusement réfléchi à son aménagement. Nous avons ainsi prévu à la fois de l'ombre et du soleil sur notre terrasse, laissant les clients choisir où s'installer. De plus, nous avons investi dans des éléments chauffants au mur, car même lors des soirées estivales, il peut encore faire assez frais."

Johnny Dildick, Cheers Ostende

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Green Mango : des burgers gourmets, des cocktails et une touche d'exotisme.

"Solucious a la capacité et la structure pour répondre à nos attentes. Ils savent parfaitement ce dont nous avons besoin et nous aident à maintenir notre coût alimentaire en dessous de 25%. Sans le partenariat avec Solucious, il serait beaucoup plus difficile pour nous de croître."

Anthony May et Clément Estiers, Green Mango Bruxelles

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Japonais

Vous souhaitez ajouter une petite touche de saveur à vos plats, sans trop de manipulations ? La cuisine japonaise, à la fois simple et puissante, est votre solution. Découvrez-la ici !

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Moussaka fasolia

 10 personnes    Plat principal

Servez cette savoureuse moussaka fasolia avec des légumineuses.
En collaboration avec Bonduelle.

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Produits printaniers

 Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
 Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
 Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
 Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos Best Deal vin

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Produits printaniers

 Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
 Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
 Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
 Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos vins

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Rendez-nous visite à Horecatel

Nous serons cette année en collaboration avec Colruyt pour les professionals présents à Horecatel. Venez visiter notre stand : 1ab2 Palais 1

 Déguster nos plats
 Rencontrer votre Account Manager
 Assister à de nombreuses démos

Le tiramisu blanc

 100 personnes    Dessert

Préparez rapidement et facilement un délicieux tiramisu agrémenté de poudre d'or.
En collaboration avec Debic.

Ballotine de poulet avec orange farcie

 100 personnes    Plat principal

Préparez facilement un délicieux plat de fin d'année avec la ballotine de poulet de Volys.
En collaboration avec Volys.

Risotto Viola

 10 personnes      Plat principal

Surprenez vos invités avec un risotto teinté de violet et des lardons de betterave.
En collaboration avec Ardo.

Yule log

 12 personnes      Dessert

Yulo log est une délicieuse gourmandise avec des couches de gâteau, une garniture crémeuse et une ganache au chocolat décadente, parfaite pour les fêtes.
En collaboration avec Nutella.

Soupe de potiron

 10 personnes      Entrée

Préparez facilement une délicieuse soupe de potiron pour vos clients en utilisant la purée de potiron de Bonduelle.
En collaboration avec Bonduelle.

Vous nous avez rondu visite à Horeca Expo?

Nous étions présents à Horeca Expo. Avez-vous visité notre stand ?

 Nous avons fêté ensemble les 10 ans de Solucious
 Vous avez rencontré votre Account Manager
 Vous avez découvert des produits pour tous les souhaits

Pavé de dinde et sauce crémée à l'estragon

 10 personnes    Plat principal

Savourez un délicieux pavé de dinde juteux avec une sauce raffinée à la crème d’estragon
En collaboration avec Volys.

Découvrez

Découvrez nos vins (maison)

 Exclusif pour le secteur de la restauration 
 Découvrez nos vins maison Cibadies et Patriarche
 Vous avez besoin de plus d'informations ? Contactez notre conseiller en vinsPhilippe

Découvrez
Découvrez

Petit-déjeuner riche en produits issus du commerce équitable

 Saveur naturelle, commerce équitable, résidents heureux
 Chez Solucious, vous trouverez une large gamme de produits issus du commerce équitable
 Des barres de petit-déjeuner ou des fruits en passant par les boissons chaudes

Découvrez
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Consultez notre offre de produits Fairtrade

 Découvrez notre gamme de produits du commerce équitable et contribuez à un monde meilleur
 Réapprovisionnez vos stocks avec notre savoureuse gamme de produits issus du commerce équitable.
 Profitez d'une pause bien méritée avec notre gamme de boissons chaudes issues du commerce équitable


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Waterzooi avec des pommes de terre grenailles et des carottes

 10 personnes    Plat principal

Le waterzooi est une classique gantoise délicieuse. Servez ce plat avec les légumes savoureux d'Ardo
En collaboration avec Ardo.

Saucisse de campagne véggie avec des pommes de terre gratinées

 2 personnes    Plat principal

Surprenez vos invités en remplaçant la saucisse de campagne traditionnelle par une version végétarienne.
En collaboration avec Bonmush.

Entretien général

 Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
 Grâce à ces produits, votre cuisine brillera de mille feux
 Des produits puissants pour un travail léger

Bouillons, fonds et sauces

 Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
 Une bonne base permet d'obtenir un plat savoureux
 Petits et grands conditionnements, à vous de choisir

La nouvelle tendance café en 7 saveurs

 De délicieux Mini Beignets créés pour accompagner le café. Une petite gourmandise de plus pour plus de ventes et plus de chiffre d’affaires
 Il y en a pour tous les goûts
 Il suffit de les décongeler, ils sont prêts à être dégustés ! Vous hésitez encore ?



Pinsa italienne au jambon cru

 1 personne    Amuse-bouche

Savourez la Pinsa italienne au jambon cru.
En collaboration avec Pinsami.

Biscoff blondies au chocolat blanc

 12 personnes    Dessert

Des délicieux blondies Biscoff au chocolat blanc, de pâte à tartiner Biscoff et des biscuits Biscoff.
En collaboration avec Lotus.

Club sandwich au Boursin

 1 personne    Lunch

Le délicieux sandwich club au Boursin est un mélange savoureux de pain grillé, de dées de poulet, d'épinards et d'une généreuse étendue de Boursin crémeux.
En collaboration avec Boursin.

Salade verte aux lentilles et brocolis

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Réalisez facilement une recette simple et rafraîchissante avec des légumineuses
                 En cooperation avec Bonduelle.

plus d'infos

Afterwork

 Chaque bonne séance de teambuilding se termine par un afterwork
 Gardez la tête froide avec des boissons rafraîchissantes, des mocktails, ...

plus d'infos
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Les classiques

 Classiques belges prêts à être servis
 Préparation facile de repas familiers pour vos résidents
 Mélanges savoureux et produtis prêtes à l'emploi pour une efficacité dans votre cuisine

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L’AZ Sint-Blasius met la nourriture végétarienne à l’honneur

« Nous jonglons avec une multitude de régimes alimentaires. Solucious nous permet de réaliser ce travail sur mesure en s’adaptant continuellement à nos besoins. Et lorsque nous avons décidé de participer au VeggieChallenge, nous avons une nouvelle fois pu compter sur eux. »

Zeno Vanhoeck, coach du service alimentation et responsable des achats AZ Sint-Blasius

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Trendy aux framboises

 6 personnes    Dessert

Préparez des desserts faciles et rapides avec Pidy
En collaboration avec Pidy.

Vol au vega - bouchée à la reine

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Remplacez la viande et les produits laitiers 1 à 1
Avec oublis-viande & substitut de produit     
                 laitier
                 En collaboration avec Violife prof.

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5 conseils véganes du expert de 'Le Botaniste'

"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."

Gregory Verellen, cofondateur et chef du restaurant Le Botaniste

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Les soupes proposées dans le secteur des soins

La prise en charge des personnes âgées et des patients va bien au-delà de la médecine. Avec les soupes délicieuses, nutritives et savoureuses de Knorr Professional, vous pouvez, en tant que chef cuisinier, avoir un impact sur la santé de vos patients.


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Commander via votre propre système

Relier votre propre système de commande à celui de Solucious. Cela signifie que vous pouvez soumettre une commande à Solucious en cliquant simplement sur un bouton, à partir de votre propre système de commande. Facile et efficace !

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Végétarien et vegan dans votre cuisine

Découvrez tout sur la cuisine végétarienne et végane pour l'horeca et les cuisines de collectivité.

 des conseils sur foodcost et le menu
 recettes pour chaque moment de la journée
 large assortiment veggie et vegan

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Euro Space Center : le veggie et le végan en orbite

" On peut préparer des plats raffinés et nourrissants sans produits d’origine animale avec un assaisonnement équilibré et des ingrédients savoureux. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la gamme Solucious. ”

Olivier Accindinus, responsable de la cuisine à l'Euro Space Center

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Comment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés ?

Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ? 

 Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales
 Pour des plats sucrés, salés et légers.
 Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves !


Établir votre menu veggie : à faire et à ne pas faire

Attirer les flexitariens, les végétariens et les véganes avec votre menu ? Nos conseils vous aideront à convaincre encore plus de clients avec vos plats veggie ou vegan. Vous pouvez en savoir plus sur :

 la présentation de votre menu 
 le prix et l'emplacement de votre plat
 
le bon style de communication

Le foodcost des produits végétarien et vegan ?

Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.

Pepper Beefburger

 1 personne    Plat Principal

Offrez un hamburger original avec un bun unique
En collaboration avec Pastridor.

Mascar-panna cotta

 10 personnes    Dessert

Proposez un dessert coloré et fruité à vos clients
En collaboration avec Debic.

Nouilles sautées aux légumes

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Proposez un délicieux plat asiatique
En collaboration avec Ben's Original.

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Traiteur D'Axe choisit consciemment Solucious

« Ma personne de contact est vraiment à l’écoute de mes besoins. Le service est excellent. Les conventions de prix sur les commandes en grande quantité me rassurent, le stock de chaque produit est clairement indiqué. Et Solucious dépose tout proprement jusqu’à ma réserve. »

Axel De Winne, Traiteur

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Comment augmenter votre rendement ?

Servez-vous les frites dans un bol séparé ou en sur l'assiette ? Comment préparez-vous les cocktails ? Vous servez de la limonade faite maison ?

Gardez vos coûts sous contrôle grâce à des choix axés sur le foodcost. Lisez nos conseils, réduisez vos coûts et augmentez votre rentabilité.

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Belgian Mule

 1 pers.      Cocktail

Dégustez notre cocktails Belgian Mule avec des sachets de prémélange et gagnez du temps
En coopération avec Drink It Fresh

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Quel type de pâtes convient le mieux à votre cuisine ?

 Le goût des pâtes fraîches prêtes à l'emploi est-il différent de celui des pâtes surgelées ?
 Quel est l'avantage des pâtes sèches ?

Découvrez les différences entre les pâtes surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...

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Quelle purée est la plus adaptée à votre cuisine ?

 Quelle purée est la plus facile à régénérer ?
  Laquelle est la plus rapide à préparer : purée sèche, fraîche ou surgelée ?

Découvrez les différences entre les purées surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...


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À l'internat Onze-Lieve-Vrouw, Cindy cuisine toute l'année

« Comme nos résidents partent en été, notre cuisine est vide. Depuis quelques années, nous cuisinons également pendant les vacances d'été pour certains camps de jeunes. C'est ainsi que nous avons connu Solucious, et pour rien au monde nous ne reviendrions en arrière. »

Cindy Theunissen, La chef

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NoChicken Chunk Ragout

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

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Payez votre facture en ligne en 1 clic

Dès maintenant, vous pouvez payer votre facture facilement via une plateforme de paiement en ligne, directement depuis l’e-mail contenant votre facture. Les avantages sont évidents.


 Gain de temps : le montant, le numéro de facture et le numéro de compte sont toujours corrects
 Payez facilement avec votre smartphone : via un code QR ou une appli de paiement.

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Une collaboration réussie entre 2 bars d'été et Solucious

« Clothilde PlaasjChaque bar a ses points forts. Nous nous appuyons sur l'expertise de chacun. »

Kevin Mertens, propriétaire Clothilde Plaasj 

« Bar PatioGrâce à Kevin, Bar Patio s'est associé à Solucious. Avec un stock important et le savoir-faire nécessaire, Solucious est notre partenaire par excellence. »

Joël Craenhals, propriétaire Bar Patio 

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Les services uniques de Solucious

Solucious vous facilite la vie. Par exemple, avec des services pratiques, adaptés à votre activité.

 Track-and-trace pour toutes vos livraisons
 Coûts réduits grâce aux remises sur quantité, des marques propres, ...
 Achat à la pièce ou au carton
 ...

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Pourquoi le Huggy's Bar choisit Solucious

La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amené à choisir Solucious.

Thomas Mémurlin, The Huggy's Bar, CEO The Huggy's Bar

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Comment Bavet connecte son système avec Solucious

Grâce à notre partenariat avec Solucious et Growzer, nous pouvons ajuster automatiquement nos prix et voir en temps réel quels produits nous avons vendus à tel moment et leur prix. 


Jelle Lissens, Bavet, Food & Beverage Quality Controller  

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Nutrition médicale

 Facilité de planification des menus et de travail en cuisine
 Produits de haute qualité qui ne modifient pas la saveur de vos repas
 Solution en cas de dénutrition, de perte d'autonomie alimentaire et de troubles de la déglutition et de la glycémie

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Pour réduire vos coûts, découvrez nos conseils en foodcost

Découvrez nos solutions permettant de réduire vos coûts, sans renoncer au goût. Consultez nos conseils pour acheter malin et maîtriser le coût de votre menu et de vos préparations. Et gardez votre budget sous contrôle.

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Commerce Équitable

Délicieux et équitable
Préférez-vous acheter les produits arborant le label Fairtrade ? Vous soutenez donc le développement durable, la lutte contre la pauvreté et placez la responsabilité sociale des entreprises au cœur de votre établissement.

Découvrez Commerce Équitable


 10 personnes      Plat principal       Vegan

Bolo Bastard avec NoMince

Vegetarisch!Vegan : variante des spaghettis bolognaise avec NoMince de The Vegetarian Butcher. 

Conseil 

Voulez-vous servir un plat de fromage ?

Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait : sortes de fromage ou de garnitures, quantité de fromage, des accompagnements sucrés, ...


Entrée - 1 litre

Potage de chou-fleur au mélange de graines croustillantes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : chou-fleur frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : saumon frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Burgers carnivores ou veggies faits maison

Met foodcost-tips!Comparez le foodcost de cette recette : à base de haché de campagne vs. à base de haché de campagne et de courgette.


Aperitif - 1 kilogram

Houmous de betterave et feta

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En quoi consiste une alimentation saine dans le secteur du bien-être ?

Pour le secteur du bien-être, aucune ligne directrice particulière n'a été élaborée en ce qui concerne la nutrition, mais des directives peuvent être trouvées pour tous les groupes d'âge dans le secteur éducatif ou médical. Après tout, il est important que les gens sachent quels nutriments sont à privilégier pendant les repas. Envie d'en savoir plus ? Regardez cette petite vidéo !

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Comment adopter une alimentation plus saine dans le secteur du bien-être ?

La pyramide alimentaire est une représentation qui aide à adopter une alimentation saine. Comment faire pour s’en rapprocher en pratique ? La sensibilisation et l'apprentissage de la responsabilité de chacun sont des facteurs importants. Il importe également de mettre en place un accompagnement au sein des collectivités, en élaborant ensemble le menu de la semaine, en suivant un atelier de cuisine ou en plantant un potager, par exemple. Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à regarder cette vidéo.

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Une alimentation saine dans un service de garde d'enfants, que privilégier ?

Les habitudes alimentaires et préférences gustatives des enfants s'acquièrent dès leur plus jeune âge. Aussi, il est important qu'un enfant absorbe tous les éléments essentiels à sa croissance et son bon développement. L'experte en nutrition Rosa du Vlaams Instituut Gezond Leven vous donne de nombreux conseils.

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Comment préparer des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Permettre aux personnes âgées de profiter de chaque repas n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. Il est primordial de varier les aliments. Après avoir visionné la vidéo qui suit, vous saurez comment faire. L'expert en nutrition explique également comment sensibiliser les personnes âgées à l'importance d'une bonne nutrition, en plus de donner un tas de bons conseils.

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En quoi consistent des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Quels plats et en-cas sont sains pour les personnes âgées ? Et quelles portions sont recommandées ? Un expert en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven vous explique en quoi consistent un petit-déjeuner, un dîner et un souper équilibrés.

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Vivre plus sainement ? Voici comment faire !

Le Vlaams Instituut Gezond Leven incite les citoyens à vivre (plus) sainement de manière accessible, à l'aide de conseils avisés et de nombreuses astuces pratiques. L'experte en nutrition Sarah nous rappelle les principes de base d'une alimentation saine.

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En quoi consiste une alimentation saine dans les écoles de l'enseignement fondamental et secondaire ?

Un poids plus sain, une meilleure résistance et une meilleure capacité d'apprentissage et de concentration ? Une experte en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven explique les points auxquels il faut faire attention lorsqu'on prépare des sandwichs ou des repas chauds pour les enfants de primaire ou de secondaire.

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Voici comment permettre aux élèves de choisir une alimentation saine !

Les alternatives plus saines aux boissons, repas et en-cas proposés ne font pas toujours l'unanimité. À moins que vous n'accordiez une attention particulière à proposer une offre équilibrée et sophistiquée. La règle d'or du Vlaams Instituut Gezond Leven ? Faire preuve d'audace et susciter de l'engagement !

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En quoi consiste une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et de l'enseignement supérieur ?

Permettre aux travailleurs et aux étudiants de faire les bons choix n'est pas une mince affaire. Étape 1 ? Proposer et promouvoir une alimentation saine ! Le Vlaams Instituut Gezond Leven donne les lignes directrices et fournit quelques recommandations.

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Comment proposer une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et les restaurants pour étudiants ?

Si vous donnez subtilement un coup de pouce aux travailleurs et étudiants, il sera nettement plus simple pour eux de choisir des repas et en-cas plus sains. De petites adaptations suffisent, comme une étiquette ou un poster indiquant « disponibilité limitée ». Envie d'astuces supplémentaires ? Regardez la vidéo qui suit !

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Les condiments frais surgelés, de vrais incontournables !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

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Intolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !

Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !

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Des légumes frais, fraîchement surgelés !

Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !

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14 allergènes à surveiller !

De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.

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Intolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !

Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !

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Plat principal - 1 kilogram

Indian Butter Chicken

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : filets de poulet vs. cuisses de poulet vs. chou-fleur. 


Plat principal - 1 kilogram

Lapin à la moutarde

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : cuisses de lapin fraîches vs. surgelées. 

Retour au travail

Accueillez vos employés sur leur lieu de travail.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ? Nous vous aidons avec plaisir afin que le redémarrage se déroule le mieux possible.

Découvrez le retour au travail

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Ne gâchez pas votre camp : SOS sécurité alimentaire !

Vous êtes membres d’une équipe d’intendance ? Vous devez donc assouvir la faim des estomacs qui grondent. Mais vous avez de nombreuses autres responsabilités. Respectez les règles de sécurité alimentaire pour garantir un camp sans souci pour tous.

Lisez plus

Hygiène préventive

Suivre les mesures d’hygiène préventive ? C’est simple avec notre sélection de produits d’hygiène.

Dans notre sélection d'hygiène preventive, triée par catégories, vous ne trouverez que des produits répondant aux exigences d’hygiène.

Découvrez notre produits d’hygiène

Culino

Une marque de distributeur pour et par des chefs professionnels. Culino, une gamme variée de produits de qualité. Conçus pour la qualité, la facilité d’utilisation et la durabilité. Découvrez Culino

Econom

Une marque de distributeur pour les cuisiniers soucieux des prix. Econom propose un large assortiment de produits de base à prix serrés. Une base pour des plats nutritifs et riches en goût. Découvrez Econom

Boni Selection

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Boni Selection propose une large gamme de produits avec un excellent rapport qualité-prix. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday

Everyday

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Everyday offre une gamme complète de produits de base à prix serrés. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday


Bouchées apéritives - 2,95 €/pers.

Blinis et brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes


Entrée -  2,12 €/pers. 

Carpaccio de boeuf


Plat principal -  6,12 €/pers.  

Dos de cabillaud à la persillade


Dessert -  2,59 €/pers. 

Assiette de desserts


Dessert -  1,04 €/pers.  

Mousse au chocolat à l’orange


Entrée - 1,31 €/pers.

Potage aux médaillons de limande et spaghettis de légumes


Entrée - 3,02 €/pers.

Dos de cabillaud sur lit de risotto, sauce au beurre blanc


Plat principal -   2,73 €/pers. 

Stoemp de chicons, quorn et Vieux Bruges


Plat principal - 3 €/pers.

Filet de dinde roulé et gratin de pommes de terre


Plat principal -  4,04 €/pers. 

Carbonades de marcassin à la bière d’abbaye et Pom’Pins


Plat principal -  8,96 €/pers.  .

Steak de cerf, champignons, chicons et purée aux marrons


Dessert - 1,04 €/pers.

Panna cotta aux fruits des bois


Dessert - 4,04 €/pers.

Sabayon aux fruits


Cocktail

Mojito Sangria


Cocktail

Cranberry-Romarin Shrub Mocktail


Plat principal

Cabillaud à la méridionale


Plat principal

Tomate farcie


Plat principal

Saumon grillé et salade de quinoa


Plat principal

Steak de chou-fleur


Plat principal

Salade de jeunes épinards

Qui est Solucious ?

Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.


Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar "La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar