Kimbo, le berceau de l'expresso napolitain

Le secret d’un bon café de qualité commence par une matière première de qualité. C'est pourquoi Kimbo consacre beaucoup de temps à la sélection du meilleur café vert. Les différentes phases du processus de culture sont suivies de près et différents contrôles sont effectués pour garantir la qualité des grains de café.

LIENS UTILES :

Historique

Naples, la ville d'origine de la culture du café italien, est la patrie de Kimbo. Le véritable expresso napolitain.

Les frères Robino ont commencé à torréfier et à vendre leur propre café en 1940. Le café a commencé à gagner en popularité. Dans les années 60, Café Do Brasil a vu le jour pour commercialiser le café sous la marque Kimbo. Grâce à l'apparition de l'emballage sous vide, les frères ont été en mesure de conquérir le monde et d’exporter leur café. Kimbo, toujours aux mains de la famille Rubino, est devenu l'un des plus grands torréfacteurs de café en Europe.

Pourquoi servir le café Kimbo ?

 

       Un véritable café napolitain

       Une qualité constante

       Un large éventail de saveurs

       Convient aux appareils manuels et automatiques

       Fait rêver les clients

Découvrez notre assortiment cafés Kimbo

Producten ophalen...

Un mélange raffiné de cafés 100 % Arabica sélectionnés directement par nos experts sur leur lieu d’origine. Kimbo Top Flavour allie parfaitement la douceur à une légère acidité.

Pour 140 tasses de café par sachet.

Composition : Grains de café 100 % Arabica
Suggestion de présentation : Lungo
Couleur de torréfaction : Moyen
Arôme : Pénétrant
Body : Moyen
Goût : Doux, acide (acidité agréable)

Un arôme incomparable. Un mélange harmonieux de cafés principalement Arabica pour un goût plus raffiné. Kimbo Superior Blend est un expresso à l’arôme incomparable et au goût particulièrement agréable, doux et séduisant.

Pour 140 tasses de café par sachet.

Composition : Mélange principalement de fèves d’Arabica, complété de Robusta
Suggestion de présentation : Expresso
Couleur de torréfaction : Léger
Arôme : Incomparable
Body : Moyen
Goût : Souple, doux, sucré

Superior

         Commander Kimbo Superior

Prestige

         Commander Kimbo Prestige

Un mélange de cafés Arabica fins de qualité, élaborés avec expertise par nos maîtres torréfacteurs, résultat d’un traitement minutieux et d’une torréfaction précise. Kimbo Prestige est un mélange haut de gamme au goût délicat, expression de l’amour dans le café.

Pour 140 tasses de café par sachet.

Composition : Grains de café 100 % Arabica
Suggestion de présentation : Lungo, Expresso
Couleur de torréfaction : Moyen
Arôme : Intense
Body : Moyen
Goût : Délicat, équilibré

Le résultat d’une sélection rigoureuse de grains de café. Kimbo Extra Cream assure un équilibre parfait entre douceur et acidité. Une crème persistante et un corps équilibré complètent ce mélange, stimulant toutes les papilles gustatives.

Pour 140 tasses de café par sachet.

Composition : Mélange de fèves d’Arabica et de Robusta soigneusement sélectionnées
Suggestion de présentation : Lungo, Expresso
Couleur de torréfaction : Moyen
Arôme : Délicat
Body : Riche
Goût : Prononcé, riche en goût

Un excellent café décaféiné qui conserve les arômes riches et le goût profond d’un" expresso classique. Kimbo Decaffeinato est le résultat d’une combinaison idéale de douceur et de corps. Il convient à tous les moments de la journée, parfait aussi en soirée.

Pour 140 tasses de café par sachet.

Composition : Mélange de grains décaféinés
Suggestion de présentation : Lungo, Expresso
Couleur de torréfaction : Fort
Arôme : Intense
Body : Riche
Goût : Prononcé, rond

Profil de saveur du café

Couleur de torréfaction

L'intensité avec laquelle les grains de café sont torréfiés. Une torréfaction légère donne un café de couleur claire qui dégage des saveurs plus fraîches, tandis qu'une torréfaction plus forte produit un café plus sombre, avec plus de corps.

Arôme

La délicieuse odeur du café, un arôme grisant. Chaque café est torréfié de manière à développer des arômes spécifiques que l’on retrouve dans chaque tasse. Comme pour le vin, le connaisseur goûte, par exemple, les tonalités de chocolat, de noix ou même d'agrumes.

Corps

Indique la sensation dans la bouche. Ainsi, un café avec beaucoup de corps donne une sensation plus crémeuse en bouche.