Ingrédients
2,5
kg de Hachis porc et bœuf (113354) |
5 c. à soupe d’Épices pour spaghettis (36543)
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9 Courgettes (29897) |
1,6
kg de Tomates concassées (10726) |
4
kg de Pommes de terre (120130) |
100 g de Chapelure sans gluten (60795)
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200
g de Margarine (66177)
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Sel et poivre |
4 œufs (116807)
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Préparation
Au préalable (décongélation + 30 min.)
- Faites complètement dégeler le hachis.
- Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une
cuillère et réservez les graines. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
- Émincez les oignons.
- Mélangez les œufs et la chapelure dans le hachis. Salez, poivrez, et
façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (40 min.)
- Lavez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et faites-les
cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, faites fondre 20 g de margarine dans une casserole et
faites-y revenir les oignons ± 5 min. Intégrez les graines des courgettes réservées
et les tomates concassées. Rincez les boîtes de conserve avec un trait d’eau,
puis versez celle-ci dans la casserole. Assaisonnez d’épices pour spaghettis,
de sel et de poivre. Laissez mijoter ± 30 min à feu doux.
- Entre-temps, faites fondre 100 g de margarine
dans une casserole et rissolez-y les dés de courgettes ± 15 min. Salez et
poivrez. Incorporez-les dans la sauce tomate.
- Faites fondre 80 g de margarine dans une poêle et cuisez-y les boulettes
± 15 min de tous les côtés.
Conseilles
- Si vous comptez mixer la sauce, vous pouvez couper les oignons grossièrement.
- Vous pouvez précuire les boulettes dans un bouillon. Elles sont cuites lorsqu’elles
remontent à la surface. Sortez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et
réservez-les au réfrigérateur. Le jour même, il suffit de les dorer à la poêle
dans un trait de matière grasse ou de les réchauffer.