Boulettes sauce tomate et pommes de terre nature

 20 personnes      1,60 €/pers.      1h.10 min.

Ingrédients 

2,5 kg de   Hachis porc et bœuf (113354) 5 c. à soupe   d’Épices pour spaghettis (36543)
9   Courgettes (29897) 1,6 kg de   Tomates concassées (10726)
4 kg de   Pommes de terre (120130) 100 g de   Chapelure sans gluten (60795)
200 g de   Margarine (66177)
Sel et poivre
4   œufs (116807)
 

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Préparation

Au préalable (décongélation + 30 min.)

  1. Faites complètement dégeler le hachis.

  2. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère et réservez les graines. Détaillez la chair en dés d’1 cm.

  3. Émincez les oignons.

  4. Mélangez les œufs et la chapelure dans le hachis. Salez, poivrez, et façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

 

Préparation (40 min.)

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, faites fondre 20 g de margarine dans une casserole et faites-y revenir les oignons ± 5 min. Intégrez les graines des courgettes réservées et les tomates concassées. Rincez les boîtes de conserve avec un trait d’eau, puis versez celle-ci dans la casserole. Assaisonnez d’épices pour spaghettis, de sel et de poivre. Laissez mijoter ± 30 min à feu doux.

  3. Entre-temps, faites fondre 100 g de margarine dans une casserole et rissolez-y les dés de courgettes ± 15 min. Salez et poivrez. Incorporez-les dans la sauce tomate.

  4. Faites fondre 80 g de margarine dans une poêle et cuisez-y les boulettes ± 15 min de tous les côtés.

 

Conseilles

  1. Si vous comptez mixer la sauce, vous pouvez couper les oignons grossièrement.

  2. Vous pouvez précuire les boulettes dans un bouillon. Elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface. Sortez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez-les au réfrigérateur. Le jour même, il suffit de les dorer à la poêle dans un trait de matière grasse ou de les réchauffer.