Minicakes salés

 20 personnes      0,40 €/pers.      60 min.

Ingrediénts 

20   Fines tranches de lard fumé (111512) 20   œufs (116807)
2   Tomates (29895) 20 tranches de   Pain de mie (92702)
1   Poivron rouge (29851) Sel et poivre
1/3 de plant de   Ciboulette (29864)
 

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Préparation

Au préalable (25 min.)

  1. Écroûtez le pain et aplatissez légèrement les tranches avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre).

  2. Coupez les tranches de lard en 2 (ôtez-en éventuellement les parties dures).

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  4. Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Détaillez la chair en dés.

  5. Ciselez la ciboulette.

 

Préparation (15 min. + 20 min. au four)

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Disposez les tranches de pain dans les compartiments d’un moule à cupcakes et ajoutez-y 2 demi-tranches de lard.

  3. Battez les œufs avec une fourchette et intégrez-y le poivron, les tomates et la ciboulette. Salez et poivrez.

  4. Versez la préparation aux œufs dans les formes et glissez 20 min au four préchauffé.

 

Conseille

Variante sans gluten

  1. Remplacez le pain de mie par du pain sans gluten.
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