Les spécialités à base de volaille et lapin

Envie de garder votre foodcost sous contrôle ?
Variez les types et les morceaux de viande

Maîtrisez votre foodcost

Des spécialités économiques de notre partenaire Eurokip

Votre foodcost sous contrôle 

La volaille et le lapin ? C’est économique et équilibré. C’est l’idéal pour votre menu ! 
Notre fournisseur
pour toutes ces spécialités ? Eurokip.

  • Une entreprise familiale belge de premier plan : années d'expérience, bonne réputation, normes de qualité strictes.
  • Ce partenaire poursuit la même mission que Colruyt Group : proposer des produits de qualité dans un esprit durable
  • Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

Qu’il s’agisse de nuggets de poulet maison, d'une roulade de dinde, d'un ragoût de lapin ou d'un traditionnel vol-au-vent façon grand-mère, les possibilités sont infinies !

1

De tonnes de possibilités

Le poulet et la dinde sont polyvalents, quel que soit le morceau que vous utilisiez. Variez les plaisirs : servez des filets et des cubes, ou encore des cuisses et des ailes bon marché. De cette façon, vous réduirez le foodcost. Avec le bon assaisonnement, le goût sera toujours au rendez-vous !

2

Découper coûte du temps et de l’argent

Vous devez prendre en compte le facteur gaspillage si vous souhaitez couper vous-même vos produits. Un poulet d'1 kilo vous fournit environ 600 grammes de viande. La solution ? Choisissez des produits en portions, comme des filets ou des cuisses. Ainsi, vous réduirez les pertes.

3

Ajoutez des
légumes

Ajoutez des légumes à votre brochette de volaille, votre plat au four ou votre wok. De cette façon, vous réduirez nettement votre foodcost par personne et votre plat présentera bien sur l’assiette avec son aspect équilibré !

4

La vapeur pour une plus grande marge

Cuisez lentement la viande de volaille à la vapeur. De cette façon, vous réduirez le gaspillage, la viande restera plus juteuse et vous aurez plus de poids net. Une bonne affaire !

Notre assortiment

Cliquez sur un bouton ci-dessous pour voir les produits
Poulet Dinde Lapin Caille Pintade Canard & pigeon

Dinde

Le filet de dinde est maigre et présente une structure distincte. C’est l’idéal en toute saison.
Avez-vous déjà pensé à un vol-au-vent avec des dés de dinde ? Cela réduira nettement vos coûts !

Producten ophalen...

Poulet

Le poulet sera toujours un succès sur votre menu : du poulet français, du poulet de grain, du poussin... 
Vous préférez le local ? Du coucou de Malines est vivement recommandé. Ou La Belle Flamande, un vrai poulet de qualité de chez nous.

Producten ophalen...

Lapin

Choisissez la pièce avec laquelle vous préférez travailler. Dans notre gamme, vous trouverez des filets, des cuisses, des râbles et des lapins découpés...
Maintenir votre foodcost le plus bas possible ? Utilisez des cuisses surgelées dans un ragoût avec une sauce à la moutarde, des navets, de la citrouille, ...

Producten ophalen...

Caille

Riche en saveur et délicieuse à rôtir, griller, préparer en ragoût ou farcir. La gamme comprend des cailles entières, des cuisses, des doubles filets et des œufs.
Une entrée parfaite qui peut également être combinée dans un waterzooï, un risotto ou une salade

Producten ophalen...

Pintade

La pintade ressemble un peu au poulet. Mais, sa peau est plus brune, sa viande un peu plus juteuse et elle a l'air plus élégante sur votre menu.
Avec un ragoût accompagné de croquettes aux amandes et de châtaignes, vous passez directement au niveau supérieur.

Producten ophalen...

Canard & pigeon

Les possibilités sont innombrables avec du filet de canard : un canard à l'orange classique, un curry thaï avec des dés de canard, … 
Du pigeon français d'Anjou est une vraie gourmandise grâce à l'alliance d'une région exceptionnelle, du mode d'élevage naturel et du savoir-faire du producteur.

Producten ophalen...

Recettes avec une comparaison du foodcost

Indian butter chicken: filets vs. cuisses

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Lapin à la moutarde : frais vs. surgelé

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