Waterzooi avec Maredsous

 10 personnes      Plat principal 

En coopération avec

veg-au-vent-Unilever

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 200 g de Maredsous® Double Crème (59536)
  • 25 ml d’huile (66159)
  • 25 g de beurre (67099)
  • 10 pièces de haut de cuisse de poulet de 150 g (118382)
  • 200 g d’oignons émincés (103933)
  • 500 g de carottes en tronçons (29890)
  • 500 g de poireaux en tronçons (29889)
  • 300 g de céleri branche en tronçons (106264)
  • 20 g d’ail haché (125046)
  • 1 bouquet garni (36532)
  • 1 L de bouillon de volaille (74426)
  • 50 g de jaunes d’œufs (40555)
  • 30 g de maïzena (17852)
  • 600 g de pommes de terre vapeur (29802)
  • 10 g de persil haché (53318)
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre


Allergènes: Céréales, soja, céleri & oeufs
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous
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Préparation et présentation

  • Faire chauffer l’huile et le beurre et faire colorer légèrement le poulet
  • Ajouter les légumes, le bouquet garni, l’ail et faire suer quelques minutes
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et cuire pendant 30 min
  • En fin de cuisson, décanter la viande et les légumes et récupérer 4 litres de bouillon de cuisson
  • Mélanger le fromage Maredsous® Double Crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena
  • Incorporer ce mélange dans le bouillon bien chaud afin de le lier, rectifier l’assaisonnement
  • Dresser le poulet, les légumes et les pommes de terre dans une assiette bien chaude
  • Ajouter dessus la sauce et un peu de persil haché
  • Servir immédiatement