Muffins au yaourt et aux framboises

 12 personnes      Desserts

En collaboration avec Logo Pur Natur

Muffins au yaourt et aux framboises

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 250 g Pur Natur yaourt high protein (128505)
  • 375 g de farine fermentante (104414)
  • 1/2 c. à c. de poudre à lever (53432)
  • ½ c. à c. de sel
  • 2 oeufs
  • zeste d'un citron (123383)
  • 2 c. à s. de jus de citron (98463)
  • 125 g sucre cristallisé (53458)
  • 100 ml d'huile
  • 100 g framboises(99662)
Allergènes: Sojabonen, Melk, zwaveldioxide, sulfieten, granen, sesamzaad en eieren
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

    • Préchauffez le four à 210°C. Tapissez un moule à muffins de moules en papier. Tassez-les dans le moule.
    • Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever, le sel et les œufs. Ajoutez le yaourt, l'huile, le zeste et le jus de citron en remuant et mélangez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.
    • Ajoutez ensuite les framboises et mélangez délicatement.
    • Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu'à ce qu'ils soient presque entièrement remplis. Faites d’abord cuire pendant 3 minutes à 210°C. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.