Barbue frivole 

 10 personnes      Entrée      Plat de luxe

Conseil foodcost : 

1. Vous avez un plus petit budget ? Remplacez le filet de barbue frais par du cabillaud surgelé (110600). Vous économiserez ainsi 6,25 € par personne.

2. Gagner du temps ? En utilisant de la sauce au vin blanc (123085) prête à l’emploi au lieu de préparer une sauce maison, vous gagnerez beaucoup de temps. Mais le foodcost se rade 0,80 € par personne au lieu de 0,26 €. Vous paierez donc 0,54 € de plus par personne*.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 100 g de beurre (67108)
  • 10 filets de barbue (123596) de 100 g

Pour la sauce :

  • 250 g de poivrons rouges en cubes (29851)
  • 1 dl d’huile d’olive (66165)
  • 1 L de bouillon de poisson (74398)
  • 1 dl de Noilly Prat (47010) ou de vin blanc

Pour les garnitures :

  • 2 poivrons pointus, épépinés et en lanières (119523)
  • 200 g de petits pois (48954)
  • 200 g de salicorne (119790)
  • 1 dl d’huile d’olive (66165)
  • croûtons (118423)
  • shiso mix (119775)

Allergènes : poisson, gluten, lait, céleri, sulfites.
Préparation et valeurs nutritionelles : lisez en bas de cette page

Producten ophalen...

Préparation

  • Faites chauffer le beurre « noisette » dans une poêle et faites-y cuire les filets de barbue.
  • Préparez la sauce : étuvez les cubes de poivrons dans l’huile d’olive. Mouillez avec le Noilly Prat et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et laissez cuire les poivrons. Mixez la sauce et passez-la au tamis fin. Laissez encore un peu réduire.
  • Faites étuver les différents légumes dans l’huile d’olive.
  • Disposez la sauce sur l’assiette et déposez les légumes étuvés et le filet de barbue cuit par-dessus. Garnissez de quelques croûtons et de quelques pousses de shiso

 

Conseil

  • Choisissez vous-même le poisson et la grandeur des portions : barbue, turbot, saumon, cabillaud… de notre partenaire De Jager. Disponible avec etsans peau. Découvrez l'offre ici.

 

Valeurs nutritionnelles

  Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g     Barbue frivole    
  Energie (kJ) 502
  Energie (kcal) 121
  Lipides 9,1
dont acides gras saturés 7,9
  Glucides 3,7
dont sucres 1,5
  Fibres 0,7
  Protéines 6,4
  Sel 0,38



 

 









*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications.

Découvrez aussi :