Boulette sauce tomate au Maredsous double crème

 100 personnes      Plat principal


En collaboration avec En collaboration avec Maredsous     

pain-à-la-banane

Ingrédients pour 100 personnes:

  • 5 kg de Maredsous® Double Crème (59536)
  • 1,5kg d'haché de porc et veau assaisonné (125569)
  • 50 oignons (29816)
  • 8,25 kg de passata de tomate (121953)
  • 50 feuille de laurier (36537)
  • 1 brin de romarin (33373)
  • Une pincée de sel et poivre
  • 300 feuilles de basilic (29843)
     
Allergènes: Céréales,Lait, Noix, œufs, soja, moutarde et céleri
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

  • Remplir des compartiments de bacs à glaçon de Maredsous® Double Crème. Placer-les au congélateur pendant au minimum 1h.
  • Former des grosses boulettes avec le haché et placer-y les glaçons au centre. Les refermer et les conserver au frais.
  • Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile. Ajouter la passata de tomate, le laurier et le romain et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min. Saler et poivrer.
  • Ajouter les boulettes, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 25 min. Lors de la cuisson, le Maredsous® Double Crème va fondre au coeur des boulettes.
  • Parsemer le plat de feuilles de basilic et server.