Coquilles Saint-Jacques festives aux champignons

 10 personnes      Entrée

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 20 noix de Saint-Jacques (123626)
  • 1 dl de beurre doux (67108)
  • 3 boudins noirs (112617)
  • 200 g de champignons de hêtre brun (119742)
  • 200 g de girolles (121885)
  • Truffes (115932)
  • 1 L de sauce aux champignons des bois (124485)
  • Estragon (115416)


Allergènes: lait, noix, dioxyde de soufre et sulfites, céréales
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Plus simple ? 

Remplacez les noix de Saint-Jacques par des coquilles Saint-Jacques farcies prêtes à l’emploi (124616).

Accompagnez-les de champignons en tranches (48948) et parsemez d’estragon (115416).

Rendre votre plat facilement végétarien ?

Remplacez le boudin noir et les noix de Saint-Jacques par des raviolis aux champignons-truffe (121967).

Conseil

Vous pouvez remplacer le boudin noir par du boudin blanc (114710).

Producten ophalen...

Préparation

  • Réalisez un beurre noisette. Faites-y revenir les noix de Saint-Jacques et les boudins noirs. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux et les boudins en 30 tranches égales.
  • Utilisez la même poêle avec le beurre restant pour faire revenir les champignons nettoyés et les cuire brièvement. Assaisonnez et terminez en ajoutant des feuilles d'estragon.
  • Réchauffez la sauce. Coupez la truffe en fines tranches ou râpez-la avec une râpe à truffes.
  • Versez de la sauce et des champignons sautés dans l'assiette. Disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques et les morceaux de boudin.

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