Homard à la nage

 10 personnes      Entrée

Ingrédients pour 10 personnes :

  • Homard à la nage :
       - Un demi-homard par personne (124472)
       - Ou un homard par personne (125070)
  • 1 L de bisque de homard pour réaliser la sauce (121468)
  • 400 g de lavande de mer (123718)
  • 400 g de petits pois (48860)
  • 400 g de salicorne (119790)
  • 1 dl d’huile d’olive (66165)
  • 200 g de jambon sec (105696)


Allergènes : crustacés, poisson, lait, céréales, céleri
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Du homard sans trop d’efforts ?

Le homard congelé est la solution idéale (122698). Ce homard a été congelé sous ultra haute pression et n'est pas précuit.
Les avantages :

  • Goût et jutosité d’un homard frais
  • 100 % de rendement : la chair se détache de la carapace sans effort
  • La chair est crue et présente la même polyvalence que celle d’un homard frais
  • Durabilité certifiée MSC

Vous avez un plus petit budget ? 

Optez pour une mousse de homard et crevettes (115897). Pochez cette mousse prête à l'emploi dans un bouillon de poisson ou de légumes. Servez avec la sauce, les légumes, le jambon sec et le caviar d'algues.

Préparation

  • Faites bouillir les homards dans un court-bouillon (eau avec de gros morceaux d'oignon, de poireau, de céleri, de carotte et poivre).
  • Laissez refroidir le homard dans son jus de cuisson et coupez-le en deux. Disposez la pince au milieu du demi-homard coupé.
  • Faites sauter les légumes avec le jambon sec dans l'huile d'olive (le jambon doit être croustillant).
  • Réchauffez la bisque. Terminez en ajoutant de la crème, du fumet de poisson et des herbes pour réaliser la sauce.

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