Iberico au butternut, carottes et vitelottes

 10 personnes      Plat principal

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 2 kg d’Iberico Pressa (122824)
  • 1 dl de beurre (21275)
  • 1,4 kg de purée de butternut (122779)
  • 20 jeunes carottes (29863)
  • 20 pommes de terre vitelotte (123510)
  • 1 L de jus de veau (34957)


Allergènes : œufs, lait, dioxyde de soufre et sulfites, céréales, céleri
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

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Remplacez l’Iberico par un rôti orloff (113448) et les vitelottes par des croquettes (50965). Les jeunes carottes et la purée de butternut accompagnent bien cette alternative.

Un plat végane ?

Remplacez la purée de butternut par de la purée de patate douce (107883) et l’Iberico Pressa par du Pulled Shrooms (123449), et utilisez du bouillon de légumes à la place du jus de veau.

Un petit plus ?

Servez un morceau de gibier, comme du chevreuil (126177), du faon (122848) ou du râble de lièvre (122859) au lieu de l’Iberico.

Conseil

Vous pouvez aussi remplacer les vitelottes par des croquettes fraîches (121015).

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Préparation

  • Faites colorer l'Iberico Pressa dans un beurre noisette et poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Cuisez les carottes al dente dans un bouillon de légumes et faites-les revenir dans une sauteuse.
  • Réalisez un jus aux herbes : faites cuire le jus de veau avec les herbes finement hachées de votre choix. Par exemple, persil, thym, romarin, sauge ou origan.
  • Cuisez les vitelottes dans un bouillon de légumes. Pelez-les puis faites-les revenir dans la sauteuse.
  • Réchauffez la purée.
  • Disposez la purée sur l'assiette avec des tranches de vitelottes et 2 carottes.
  • Disposez des tranches d'Iberico Pressa sur l'assiette et nappez-les de sauce.

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