Légumes rôtis à l’orientale avec de la feta

 1 kilogram      Plat principal   

Conseils foodcost : 

  1. Les légumes occupent une place toujours plus importante dans notre assiette, au grand bénéfice de vos coûts alimentaires. Accordez donc une attention particulière à leur préparation.
  2. Vous pouvez garnir ce plat de feta, mais aussi de petites boules de mozzarella. Vous pouvez aussi réchauffer le tout au grill.
  3. Mélangez légumes frais et légumes surgelés pour maîtriser davantage vos coûts alimentaires. Cuisez vos légumes surgelés séparément ou enfournez-les plus tard.
  4. Servez le plat tiède, froid ou chaud.

Ingrédients pour 1 kilogram :

Traybake:

  • 134 g jeunes carottes a feuillage
  • 134 g carottes pourpres
  • 134 g panais
  • 134 g betterave chioggia
  • 134 g navets jaunes
  • 134 g pomme de terre primeur charlotte
  • 54 ml huile d'olive extra bio
  • 1 g poivre blanc moulu muntok
  • 2 g sel gros marin atlantique
  • 11 g ail
  • 5 g romarin

 

Finition & garniture:

  • 108 g feta grecque aop
  • 13 g mix medina

Allergènes : céleri, lait
Préparation : lisez en bas de cettte page

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Préparation

Traybake:

  • O Découpez les pommes de terre en 4 ou 6 quartiers et mélangez-les ensuite avec du romarin et des gousses d’ail. Arrosez le tout d’huile d'olive.
  • Coupez grossièrement les navets et enrobez-les également d’un peu d'huile d'olive.
  • Coupez les betteraves en 4 ou 6 quartiers (de la grosseur des pommes de terre) et arrosez-les également d'un peu d'huile d'olive.
  • Lavez les carottes, retirez-en les feuilles mais laissez-les entières. Ajoutez un peu d’huile d’olive.
  • Dorez les légumes type par type sur une plaque de cuisson (sur papier sulfurisé) au four.
  • Mélangez les légumes rôtis. Réchauffez la portion souhaitée et assaisonnez de sel et de poivre.

 

Finition:

  • En guise de finition, saupoudrez vos légumes rôtis d’un peu de mélange d’épices Medina et répartissez la feta par dessus.