Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lièvre. Disposez-les dans un plat à four.
- Dans la même poêle, faites cuire les betteraves rouges précuites. Déglacez avec la crème balsamique, quelques branches de marjolaine et le jus des betteraves rouges. Retirez les betteraves rouges de la poêle et disposez-les avec le lièvre. Versez le fond de gibier avec le mélange balsamique. Laissez réduire et passez au tamis fin.
- Faites cuire les pommes de terre vitelotte. Épluchez et coupez-les en morceaux.
- Faites revenir les vitelotte et les chicons à la poêle.
- Glissez le lièvre au four préchauffé à 180 °C.
- Versez la sauce au gibier sur une assiette et disposez-y le râble de lièvre. Garnissez de vitelotte, de betteraves rouges et de chicons.
Conseil
- Vous pouvez remplacer le râble de lièvre par un filet de ramier avec peau (122906).
- Ajoutez du faux gras (111080) ou du foie gras (119961) comme garniture supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g |
Lièvre aux légumes de saison |
Energie (kJ) |
433 |
Energie (kcal) |
103 |
Lipides |
4,0 |
dont acides gras saturés |
0,8 |
Glucides |
20,6 |
dont sucres |
16,4 |
Fibres |
0,9 |
Protéines |
11,0 |
Sel |
0,12 |
*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications.