Lièvre aux légumes de saison 

 10 personnes      Plat principal      Plat de luxe

Conseil foodcost : 

Vous préférez quelque chose de plus classique? Utilisez des cuisses de canard farcies aux cèpes (124679) au lieu du râble de lièvre. Vous économiserez ainsi 3,14 € par personne*.

Remplacez la sauce au gibier maison par une sauce aux champignons des bois prête à l’emploi (124485).

Ingrédients pour 10 personnes 

  • 1 dl d’huile végétale au goût de beurre (21175)
  • 10 râbles de lièvre (5 x râble de lièvre dégelé et pelé 122859)

Pour la sauce au gibier :

  • 1 L de fond de gibier (107033)
  • 1 dl de crème balsamique (104558)
  • marjolaine fraîche (114586)

Pour les garnitures :

  • 1 kg de betteraves rouges en morceaux (118557)
  • 20 minichicons (115726)
  • 1,2 kg de pommes de terre vitelotte (123510)
  • 1 dl d’huile végétale au goût de beurre (21175)

Allergènes : sulfites.
Préparation et valeurs nutritionelles : lisez en bas de cette page

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lièvre. Disposez-les dans un plat à four.
  • Dans la même poêle, faites cuire les betteraves rouges précuites. Déglacez avec la crème balsamique, quelques branches de marjolaine et le jus des betteraves rouges. Retirez les betteraves rouges de la poêle et disposez-les avec le lièvre. Versez le fond de gibier avec le mélange balsamique. Laissez réduire et passez au tamis fin.
  • Faites cuire les pommes de terre vitelotte. Épluchez et coupez-les en morceaux.
  • Faites revenir les vitelotte et les chicons à la poêle.
  • Glissez le lièvre au four préchauffé à 180 °C.
  • Versez la sauce au gibier sur une assiette et disposez-y le râble de lièvre. Garnissez de vitelotte, de betteraves rouges et de chicons.


Conseil  

  • Vous pouvez remplacer le râble de lièvre par un filet de ramier avec peau (122906).
  • Ajoutez du faux gras (111080) ou du foie gras (119961) comme garniture supplémentaire.

 

Valeurs nutritionnelles

  Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g     Lièvre aux légumes de saison    
  Energie (kJ) 433
  Energie (kcal) 103
  Lipides 4,0
dont acides gras saturés 0,8
  Glucides 20,6
dont sucres 16,4
  Fibres 0,9
  Protéines 11,0
  Sel 0,12



 

 









*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications.

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