Mousse au chocolat ruby aigre-douce

 10 personnes      Dessert      Plat classique

Conseil foodcost: Vous souhaitez économiser du temps et de l’argent ? 

1. Alors, utilisez de la mousse au chocolat prête à l’emploi (bavarois) (48304). Vous économiserez 0,23 € par personne. 

2. Ou utilisez de la mousse au chocolat blanc artisanale (56168). Elle vous coûtera 0,48 € de plus par personne que la mousse faite maison. Mais vous gagnerez beaucoup d etemps !

Ingrédients pour 10 personnes :

Mousse au chocolat ruby 

  • 400 g de callets de chocolat ruby (120520)
  • 4 dl de crème(123206)
  • 400 g de blancs d’oeufs (40556)

Confit de rhubarbe

  • 50 morceaux de rhubarbe (103192)
  • 100 g de beurre (67108)
  • 1 dl de sirop d’érable (122876)

Purée et sauce à la rhubarbe

  • 200 g de rhubarbe (103192)
  • 2 dl de sirop de sucre de canne (98439)
  • 450 g de confiture de rhubarbe (73411)

Garniture supplémentaire

  • 10 galettes fines au beurre Jules Destrooper en morceaux (114420)
  • 2 pots d’Affila Cress (119768)
  • callets de chocolat ruby (120520)

Allergènes : gluten, œuf, soja, lait.
Préparation et valeurs nutritionelles : lisez en bas de cette page

Préparation

Mousse au chocolat

  • Faites fondre les callets au bain marie à ± 37 degrés. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme (jusqu’à ce qu’elle ne soit tout juste plus liquide).
  • Intégrez le chocolat à la crème et incorporez-y les blancs d’oeufs. Laissez prendre minimum 4 heures en chambre froide.

Confit de rhubarbe 

  • Faites fondre le beurre et cuisez-y les morceaux de rhubarbe dégelés et égouttés. Recouvrez de sirop d’érable et laissez caraméliser brièvement mais vivement.

Purée et sauce à la rhubarbe

  • Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Passez au mixeur et ensuite au tamis fin. Recueillez le liquide et laissez refroidir. Récupérez la purée et placez-la en chambre froide.

Garniture supplémentaire

  • Tracez un trait de sauce sur l’assiette avec une cuillère et déposez un peu de purée de rhubarbe et 2 quenelles de mousse au chocolat ruby par-dessus. Garnissez de confit de rhubarbe, de morceaux de galettes, de quelques callets et d’Affila Cress.

 

Valeurs nutritionnelles 

  Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g     Mousse au chocolat ruby aigre-douce   
  Energie (kJ) 1059
  Energie (kcal) 253
  Lipides 12,2
dont acides gras saturés 7,4
  Glucides 31,3
dont sucres 28,6
  Fibres 0,5
  Protéines 4,2
  Sel 0,23



 

 









*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications.

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