Pain à la banane

 8 personnes      Petit - déj


En collaboration avec En collaboration avec Alpro     

pain-à-la-banane

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 50 ml d’Alpro Nature Alternative Végétale au Yaourt (54314)
  • 2 œufs (102413)
  • 3-4 bananes mûres (± 425 g) (112413)
  • 75 g de noix (125912)
  • 300 g de farine fermentante (17486)
  • 1 c. à s. de levure chimique (53432)
  • 75 g de cassonade (123328)
  • 100 g d’Alpro Cuire et Rôtir (119578)
  • 8 dattes (110038)
  • 2 c. à c. de cannelle (36311)

Allergènes: Céréales, Noix, œufs, soja et arachides
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

  • Préchauffez votre four à 180 °C et graissez un moule à pain de 1 kg.
  • Mélangez les œufs, les bananes en tranches, la farine fermentante, la levure chimique, la cassonade, l’Alpro Cuire et Rôtir et la cannelle jusqu’à consistance lisse. Un robot culinaire est parfait, mais un bol et un batteur à main fonctionnent également parfaitement.
  • Versez l’Alpro Nature Alternative Végétale au Yaourt, la plupart des noix hachées grossièrement et des dattes hachées grossièrement avec le reste.
  • Versez ensuite le mélange dans le moule, aplatissez et saupoudrez avec le reste des morceaux de noix et de dattes.
  • Faites cuire sur le plateau central de votre four pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un couteau sorte du pain aux bananes sans restes.
  • Laissez refroidir sur une grille.