Pintade en robe d'hiver

 10 personnes      Plat principal      Plat économique

Conseil foodcost : 

Envie d’un peu plus ? Remplacez la pintade farcie par du faisan avec peau (122856). Vous ne paierez que 1,03 € de plus par personne*. Servez-le avec des champignons (29692).

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 3 pintades farcies aux champignons et à la truffe (124541)
    1 pintade farcie d’1,5 kg convient pour 3 personnes
  • 1,5 L de sauce fine au champagne Maiski (54449)
  • estragon frais (115416)
  • 80 pommes pin (50985)
  • 1 kg de petits choux de Bruxelles (48896)
  • 1 kg de panais au miel (116328)
  • 2 dl de margarine au goût de beurre (21175)

 

Allergènes : gluten, noix, œuf, soja, lait, céleri, sulfites.
Préparation et valeurs nutritionelles : lisez en bas de cette page

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Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Glissez la pintade farcie au four (40 à 45 minutes).
  • Disposez les panais dans un plat à four, ajoutez un peu de margarine et faites cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  • Effeuillez les branches d’estragon, réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste. Faites chauffer la sauce fine au champagne avec l’estragon.
  • Faites chauffer la margarine dans une poêle et cuisez-y les choux de Bruxelles.
  • Faites frire les pommes pin ou cuisez-les au four.
  • Nappez une assiette de sauce et déposez une tranche de pintade farcie par-dessus. Disposez-y les garnitures et décorez de feuilles d’estragon.



Conseil veggie

  • Remplacez la pintade par des morceaux de « poulet » végétariens (123710).

 

Valeurs nutritionnelles 

  Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g     Pintade en robe d'hiver  
  Energie (kJ) 710
  Energie (kcal) 170
  Lipides 10,8
dont acides gras saturés 3,4
  Glucides 14,0
dont sucres 2,2
  Fibres 2,7
  Protéines 2,5
  Sel 0,56



 

 









*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications.

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