Réduire votre foodcost ? Faites le calcul ! Pour ce plat, nous comparons les coûts alimentaires d’une soupe à base de chou-fleur surgelé et de chou-fleur frais.
- Coûts alimentaires de la recette à base de chou-fleur frais : 2,21 €/kg
- Coûts alimentaires de la recette à base de chou-fleur surgelé : 1,90 €/kg
La différence est de 0,31 euros par kilo!
Conseils foodcost :
- Les soupes constituent les plats bon marché par excellence. Elles sont faciles à préparer tout en vous permettant de laisser libre cours à votre créativité culinaire pour la finition.
- Rehaussez votre soupe en y ajoutant des crevettes grises, des dés de jambon ou de la truite fumée.
- Vous souhaitez donner un coup de peps à votre mélange de graines ? Optez pour les graines de chia ! Le super-aliment par excellence.
- Utilisez la racine du chou-fleur ! Elle apportera une belle saveur et une jolie couleur à votre soupe. Vous réduirez ainsi vos déchets de 30 % et réaliserez de belles économies !
Ingrédients pour 1 litre :
Potage:
- 5 cl huile d'olive extra BIO
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56 g oignon rondelle
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402 g chou-fleur (sans feuillage)
OU 402 g choux-fleurs en fleurettes 5x15mm
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400 cl water
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12 g bouillon de légumes en poudre BIO (50L) 1kg
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1 g sel de cuisine fin Everyday
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1 g poivre blanc de Muntok moulu sachet - Isfi
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80 cl crème culinaire 20% MG Culino
Finition & garniture:
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19 g chou-fleur
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10 g flocons d'avoine BIO
- 11 g mélange de graines Culino
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1 g persil haché
Allergènes : gluten, lait, noix