Salade verte aux lentilles et brocolis

 10 personnes      Plat principal

En collaboration avec  logo Bonduelle     

Salade verte aux lentilles et brocoli

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 2,5 kg de brocoli en fleurettes Bonduelle (48556)
  • 850 g de lentilles vertes Service Bonduelle (124522)
  • 400 g d'avocat (101229)
  • 350 g de laitue à feuilles de chêne (125088)
  • 200 g de fromage de chèvre (121267)
  • 200 g de noisettes (110023)
  • 1 dl jus de citron (98463)
  • 100gr de jeunes oignons émincés (29891)
  • 1 bouquet d'aneth émincé (114569)
  • 2 dl d'huile d'olive (66165)
     
Allergènes: Lait, noix, sulfites, graines de sésame et céleri
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous
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Préparation et présentation

  • Décongelez les lentilles surgelés 24 h à l'avance au frigo.
  • Préparez les fleurettes de brocoli selon les instructions sur l'emballage et laissez-les refroidir.
  • Émincez l'aneth et les jeunes oignons, pressez les citrons et hachez grossièrement les noisettes.
  • Lavez l'avocat, coupez en quartiers (en tranches fines) et arrosez de jus de citron pour conserver la couleur.
  • Lavez le chou-salade mizuna et gardez au frais.
  • Mélangez les fleurettes de brocoli, les lentilles et les jeunes oignons avec l'huile d'olive, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez en plus si nécessaire.
  • Coupez le fromage de chèvre et hachez les noisettes.
  • Pour la garniture quelques noisettes, du fromage de chèvre, de l'avocat et du laitue à feuilles de chêne.