Une planche à tapas est très pratique à l'apéritif. Nous proposons 4 planches de tapas différentes : végétarienne, viande, poisson et prête en un rien de temps.
Vous choisissez les amuse-bouches qui conviennent à votre cuisine, à votre budget et à vos clients. Simple ou sophistiqué ? Végétarien ? Plus ou moins de travail ? Combinez-les sur une ou plusieurs planches d'apéritifs festifs
Tout de suite à la planche de tapas
1. Toast au muhammara
Allergènes : noix, soja, céréales, céleri
2. Bouchée à l’artichaut
Allergènes : /
3. Bruschetta
Allergènes : lait
4. Dip d’edamame
Allergènes : œufs, lait, graines de sésame, céréales, soja
5. Mini quiche
o Mini quiches 5 saveurs (122411)
Allergènes : œufs, lait, noix (amandes, blé)
Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils
Gagnez du temps et de l’argent
Utilisez des cœurs d'artichauts en conserve (10947) au lieu des fonds d’artichauts surgelés. C'est non seulement moins cher, mais cela nécessitera aussi moins de travail. Vous n’aurez pas à les cuire. Coupez le cœur d’artichaut en deux et disposez par-dessus la tapenade et les chips de légumes.
Un petit extra ?
Un mezze grec (125704) accompagnera à merveille cette planche à tapas. Servez-le dans de jolis bols.
1. Aubergine aux noix de Saint-Jacques
Faites cuire la pinsa dans un four préchauffé à 250 °C pendant 5 minutes. Coupez à la taille désirée. Disposez par-dessus le caviar d'aubergine et un morceau de terrine.
Allergènes : œufs, poisson, lait, soja, céréales, mollusques
2. Verrines variées
Allergènes: œufs, vis, lait, noix (noix de cajou, blé)
3. Gaufre apéro
Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils
Des tapas en plus ?
Ajoutez des chik'n cones, de délicieux amuse-bouches sous forme de cônes de pâte farcis au poulet (126069).
Ou optez pour des apéritifs Belleville : des toasts salés créatifs (126230).
1. Rillettes
Allergènes : poisson, lait, céréales, graines de sésame, soja, moutarde
2. Huître épicée
Allergènes : graines de sésame, mollusques
3. Kroepoek au saumon
Allergènes : crustacés, céréales, œufs, poisson, moutarde
4. Carpaccio de thon
Carpaccio de thon MSC (126134) à la salicorne (119790)
Allergènes : poisson
5. Gravad Lax
Cœur de saumon fumé gravad lax (126093) au cresson (119773)
Allergènes : poisson
Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils
Envie de gagner du temps ?
Le saumon fumé est également disponible en tranches prédécoupées de 20 g (119969). C'est plus facile en cuisine et, de cette façon, vous connaissez à l'avance le foodcost de chaque portion.
1. Iberico
Charcuterie espagnole : Chorizo, Serrano, Salsichon et Lomo Iberico (125892)
Allergènes : lait, soja
2. Wraps
Wraps (60398) avec garniture au choix : pesto (123441), jambon serrano (114655), ...
Allergènes : céréales, lait
3. Croquettes de chevreuil
Croquettes artisanales de gibier (124601)
Allergènes : lait, œufs, céréales, céleri
4. Épicé et sucré-salé
Allergènes : lait, céréales, céleri, moutarde
5. Raviolis au canard
Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Disposez une tranche de magret de canard et un peu de crème au fromage sur les raviolis. Terminez par la truffe et quelques feuilles de romarin.
Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils
Moins de travail en cuisine ?
Gagnez du temps en remplaçant certains amuse-bouches par un produit prêt à l’emploi :