Planche de tapas à partager : en 4 façons

Une planche à tapas est très pratique à l'apéritif. Nous proposons 4 planches de tapas différentes : végétarienne, viande, poisson et prête en un rien de temps.
Vous choisissez les amuse-bouches qui conviennent à votre cuisine, à votre budget et à vos clients. Simple ou sophistiqué ? Végétarien ? Plus ou moins de travail ? Combinez-les sur une ou plusieurs planches d'apéritifs festifs

Tout de suite à la planche de tapas 

Tapas 1 : végétariennes 

1. Toast au muhammara

  • Crackers (121431) ou pinsa (126240)
  • Terrine aux choux-fleurs, brocolis et carottes (125511)
  • Muhammara (125810)
  • Cresson (119773)

Allergènes : noix, soja, céréales, céleri

2. Bouchée à l’artichaut

  • Tapenade d’artichauts grillés (120819)
  • Fonds d'artichauts (48565)
  • Chips de légumes (121618)

Allergènes : /

3. Bruschetta

  • Baguette au beurre aux fines herbes (125595)
  • Chunky salsa tomato (123443)
  • Cresson (119773)

Allergènes : lait

4. Dip d’edamame

  • Pesto Edamame (125809)
  • Grissini sésame (121286) ou pain toast blanc (124504)

Allergènes : œufs, lait, graines de sésame, céréales, soja

5. Mini quiche

o Mini quiches 5 saveurs (122411)
Allergènes : œufs, lait, noix (amandes, blé)

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Gagnez du temps et de l’argent

Utilisez des cœurs d'artichauts en conserve (10947) au lieu des fonds d’artichauts surgelés. C'est non seulement moins cher, mais cela nécessitera aussi moins de travail. Vous n’aurez pas à les cuire. Coupez le cœur d’artichaut en deux et disposez par-dessus la tapenade et les chips de légumes.

Un petit extra ? 

Un mezze grec (125704) accompagnera à merveille cette planche à tapas. Servez-le dans de jolis bols.

Tapas 2 : prêtes en un rien de temps

1. Aubergine aux noix de Saint-Jacques

  • Pinsa (126240)
  • Caviar d'aubergine (125685)
  • Terrine aux noix de Saint-Jacques (125509)

Faites cuire la pinsa dans un four préchauffé à 250 °C pendant 5 minutes. Coupez à la taille désirée. Disposez par-dessus le caviar d'aubergine et un morceau de terrine.

Allergènes : œufs, poisson, lait, soja, céréales, mollusques 

2. Verrines variées

  • Verrines salées mix 3 goûts (122614)

Allergènes: œufs, vis, lait, noix (noix de cajou, blé)

3. Gaufre apéro

  • Gaufrettes salées aux saveurs variées (124615)

Allergènes: œufs, poisson, lait, céréales, soja, céleri

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Des tapas en plus ? 

Ajoutez des chik'n cones, de délicieux amuse-bouches sous forme de cônes de pâte farcis au poulet (126069).

Ou optez pour des apéritifs Belleville : des toasts salés créatifs (126230).

Tapas 3 : aux saveurs de la mer 

1. Rillettes

  • Rillettes de thon (124524) ou rillettes de saumon (124525)
  • Crackers black pepper (122105)

Allergènes : poisson, lait, céréales, graines de sésame, soja, moutarde

2. Huître épicée

  • Huître (123634, 123635, 123636 ou 123637)
  • Houmous piquant (113890)
  • Caviar d'algues (119467)
  • Cresson (119768)

Allergènes : graines de sésame, mollusques

3. Kroepoek au saumon

  • Saumon fumé tranché (119975)
  • Crevettes grises cuites (120751)
  • Sauce cocktail (35916)
  • Tomates en grappe (124741)
  • Kroepoek aux crevettes (123329)

Allergènes : crustacés, céréales, œufs, poisson, moutarde

4. Carpaccio de thon

Carpaccio de thon MSC (126134) à la salicorne (119790)
Allergènes : poisson

5. Gravad Lax

Cœur de saumon fumé gravad lax (126093) au cresson (119773)
Allergènes : poisson

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Envie de gagner du temps ? 

Le saumon fumé est également disponible en tranches prédécoupées de 20 g (119969). C'est plus facile en cuisine et, de cette façon, vous connaissez à l'avance le foodcost de chaque portion.

Tapas 4 : de viande

1. Iberico

Charcuterie espagnole : Chorizo, Serrano, Salsichon et Lomo Iberico (125892)
Allergènes : lait, soja

2. Wraps

Wraps (60398) avec garniture au choix : pesto (123441), jambon serrano (114655), ... 
Allergènes : céréales, lait

3. Croquettes de chevreuil

Croquettes artisanales de gibier (124601)
Allergènes : lait, œufs, céréales, céleri

4. Épicé et sucré-salé

  • Boulettes apéritives bœuf bourguignon (107723)
  • Moutarde (121048)
  • Confit d’oignons (115841)

Allergènes : lait, céréales, céleri, moutarde

5. Raviolis au canard

  • Raviolis aux champignons-truffe (121967)
  • Magret de canard fumé (108038)
  • Crème de fromage à la truffe (126043)
  • Truffes été (115932)
  • Romarin (115427)

Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Disposez une tranche de magret de canard et un peu de crème au fromage sur les raviolis. Terminez par la truffe et quelques feuilles de romarin.

Allergènes : lait, œufs, céréales

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Moins de travail en cuisine ? 

Gagnez du temps en remplaçant certains amuse-bouches par un produit prêt à l’emploi :

  • Choisissez un mélange de fête de SadieToast (126161) au lieu des raviolis. Il s’agit de mini snacks : pitas, pains saucisses, croque-monsieur et pizzas.
  • Ne faites pas vos propres wraps, mais utilisez des mini wraps prédécoupés (126171). Vous aurez 3 saveurs dans le même paquet : saumon fumé, jambon fumé et blanc de poulet.

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