Tarte au mascarpone, citron vert et chocolat blanc sur fond de speculoos

 8 personnes      Dessert 

En coopération avec

tarte-mascarpone-citron-verts-speculoos

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 300 g de biscuits caramélisés Lotus (64935)
  • 2-3 citrons verts (123382)
  • 350 g de chocolat blanc (100217)
  • 125 g de beurre non salé (67099)
  • 30 cl de crème fouettée (40427)
  • 250 g de mascarpone (54226)

Allergènes: Lactose, céréales et soja
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous
Producten ophalen...

Préparation et présentation

  • Émietter les speculoos. Râper le zeste des citrons verts. Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le speculoos émietté, le zeste de citron vert râpé, le beurre fondu et le jus d’un citron vert. Bien tasser ce mélange dans un moule à fond amovible d’environ 24 à 26 cm de diamètre.
  • Faire chauffer la crème fraîche à feu moyen dans une petite casserole. Y ajouter le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  • Délayer le mascarpone dans un bol. Ajouter le jus d’1 citron vert et, à l’aide d’une spatule, incorporer ensuite ce mélange à la crème de chocolat blanc.
  • Verser la pâte au chocolat dans le moule. Laisser durcir la tarte au moins 2 h au frigo.
  • Décorer avec des zestes de citron vert et de la noix de coco en poudre