Mousse au chocolat sans allergènes

 10 personnes     Plat Principal

En collaboration avec Flora Professional


Ingrédients :

  • 1 L Flora Professional Plant 31 % alternative à la crème laitière végétale(121783)
  • 100 g de sucre glace
  • 500 g de chocolat végétalien, ex. Callebaut callets 811

Etapes de préparation : lire la suite ci-dessous


Cette recette est particulièrement respectueuse de l'environnement

Passer à la crème végétale FloraPlant® 31% est meilleur pour notre planète.

Si vous utilisez dorénavant cette recette pour votre mousse au chocolat tous les jours,
  vous réduirez votre empreinte de 1589 kg de CO2 par an.
  Cela équivaut
l’usage de :
= un grand réfrigérateur pendant 12 semaines ou
= un four combiné pendant 15 semaines ou
= un lave-vaisselle industriel pendant 45 semaines

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et laissez-le refroidir à témpérature ambiante.
  2. Battez le FloraPlant 31% jusqu'à ce qu'il devienne grumeleux et rajoutez le sucre.
  3. Mélangez le chocolat avec la crème FloraPlant 31% (en deux parties).
  4. Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  5. Servez dans une quenelle ou en verrine et terminez avec du chocolat râpé et un peu de FloraPlant 31% fouetté.

Ou regardez la vidéo ci-dessous !

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