Risotto au four, aux petits pois et bacon d'aubergine et des feuilles de riz

 10 personnes      Plat principal       Végétarien & végan  

En collaboration avec

 In samenwerking met Flora Professional In samenwerking met Violife  In samenwerking met Ardo  In samenwerking met Eva vzw

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour le bacon d'aubergine et des feuilles de riz :
  • 1 kg d'aubergines en fines tranches(29622)
  • 4 - 5 feuiles de riz (114333)
  • Marinade :
  • 75 ml de sirop d'érable (123473)
  • 75 ml de sauce soja (34341)
  • 150 ml d' huile d'olive (66165)
  • 15 ml de miso blanc (ou shiromiso) (123274)
  • 6 g d' ail en poudre (36335)
  • 6 g de paprika fumé en poudre (34473)
  • 6 g de sel (112418)
  • 4 g de poivre noir (110762)

Préparation : lisez plus ci-dessous

 

Pour le risotto
  • 500 gr de riz pour risotto (11785)
  • 1 kg de poireaux (coupé en rondelles fines) Ardo (48964)
  • 500 g de petit pois surgelés Ardo (48860)
  • 1,8 l de bouillon de légumes (74506)
  • 250 ml Flora crème (123206)
  • 4 el de flocon de levure noble (attention de ne pas confondre avec de la levure)
  • huile d'olive(66165)
  • thym (36573)
  • persil (53318)

Préparation 

1. Bacon d'aubergine et des feuilles de riz

  • Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

    Bacon d'aubergine 
  • Tartinez les aubergines avec la marinade et laissez agir 30 minutes.
  • Ne soyez pas trop généreux avec la sauce pour obtenir une préparation croustillante.
  • Mettez les tranches d'aubergine sur un grill ou sur une plaque au four et laissez cuire 20 à 30 minutes à 180°C.

    Bacon des feuilles de riz
  • Coupez les feuilles de riz en fines tranches.
  • Assemblez deux tranches et passez-les sous l'eau tiède. 
  • Retirez l'eau et passez-les dans la marinade. 
  • Retirez le trop plein de marinade et déposez les tranches dans un plat au four.
  • Faites cuire 10 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidier et émiettez-les.

  

2. Risotto

  • Mélangez l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans un gastronome.
  • Ajoutez le poireau et laissez cuire quelques minutes. Epicez avec du poivre, du sel et du thym.
  • Ajoutez les bouillon de légumes et laissez 30 minutes dans le four avec un couvercle. Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire 5 à 10 minutes, selon la texture du pois. Ajoutez du bouillon si nécessaire.
  • Mélangez la sauce soja et les flocons de levure noble dans le risotto et laissez cuire. Epicez à votre goût.
  • Répartissez le risotto dans des assiettes profondes.
  • Déposez par dessus quelques tranches de bacon et le bacon de riz on top.
  • Servez avec du persil hâché et du thym frais.
  • Conseil : utilisez le fromage végan de Violife

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