Mélangez 500 ml de crème avec le café, 1,5 g d'agar agar, 60 ml d'agave et une pincée de sel dans une casserole et laissez épaissir brièvement à feu doux.
Répartissez la panna cotta au café dans les verres et laissez-la prendre.
Préparation de la panna cotta au chocolat
Mettez les 500 ml de crème restants dans un mixeur avec la poudre de cacao, la boisson de soja, le reste du sirop d'agave et l'agar agar.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux.
Versez ce mélange sur la panna cotta au café raidie. Laissez-le prendre complètement.
Présentation
Terminez par des spéculoos émiettés, du chocolat en pépites et/ou des grains de café et une généreuse cuillerée de crème fouettée végétale.
Astuce du chef
Laisser reposer la panna cotta dans des verres à emporter ; idéal à emporter !
Saviez-vous que
Flora Plant 31% peut être parfaitement fouetté, pour les plats salés et sucrés. Même pour finir des plats chauds, il tient parfaitement et ne fond pas immédiatement. Reste stable pendant 4 heures après avoir été fouettée.
Les alternatives végétales aux produits laitiers aussi ont un impact moindre sur l’environnement. Si pendant un an, vous remplacez votre crème d’origine animale par une version végétale, telle que celle de FloraPlant Professional 31%, vous réduirez votre empreinte écologique de plus de 1 500 kg de CO2. Soit l’équivalent de l’utilisation - d’un lave-vaisselle industriel pendant 318 jours, - d'un réfrigérateur pendant 81 jours, - ou d' un four combiné pendant 106 jours