Waterzooi avec des pommes de terre grenailles et des carottes

 10 personnes     Plat principal


En collaboration avec En collaboration avec Ardo     

Waterzooi-Ardo

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 1 kg de carottes – orange et jaune (48818)
  • 1 kg de poireaux coupe julienne Ardo (48963)
  • 1 kg de pommes de terre grenailles - précuites Ardo (122801)
  • 500 g de garniture de céleri Ardo (50966)
  • 50 g de persil Ardo (53318)
  • 3 poulets (123939)
  • 5 l de bouillon de volaille (126219)
  • 1 l de crème (25024)
  • 5 œufs (22702)
  • beurre (67108)
  • sel
  • poivre
Allergènes: Céleri, oeufs et lait
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

  • Porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter les poulets et cuire à feu moyen.
  • Enlever les poulets du bouillon et laisser refroidir.
  • Enlever la peau des poulets et les couper en morceaux.
  • Cuire brièvement les légumes et les pommes de terre à la vapeur.
  • Faire fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajouter les légumes et les pommes de terre, et laisser cuire à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet après 5 minutes.
  • Passer le bouillon à la passoire, l’ajouter dans la cocotte. Ajouter les 2/3 de la crème et bien remuer. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes sur feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Fouetter les jaunes d'œufs avec le restant de crème.
  • Ôter la cocotte du feu et ajouter le mélange de jaune d'œuf. Ajouter le persil.