Yaourt pancakes avec kiwi et mango

 12 personnes      Desserts

En collaboration avec Logo Pur Natur

Yoghurt pancakes met kiwi en mango

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 250 g de farine (17895)
  • 250 g de yaourt au sucre de canne (101860)
  • 125 ml de lait (23259)
  • 2 œufs (114412)
  • 1 c.à.c de levure chimique (53432)
  • 10 g de sucre (53458)
  • 50 g de beurre (67218)
  • Une pincée de sel
  • Sirop d’érable (122876)
  • Fruits au choix (kiwi, mangue, ...) (126203, 29673, 99662, ...)
  • Copeaux de noix de coco (110013)
Allergènes: Céréales, lait et oeufs
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

    • Séparer les œufs et battre les jaunes d'œufs avec 10 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
    • Mélanger la farine avec le beurre, la levure, le yaourt et le lait. Ajouter les jaunes d'œufs mousseux et les blancs en neige.
    • Passer délicatement la spatule l'une sous l'autre pour que les œufs perdent le moins possible de leur légèreté.
    • Verser un peu de pâte à l'aide d'une louche dans le beurre chaud d'une poêle antiadhésive et faire frire les crêpes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
    • Idéalement, les crêpes doivent avoir une épaisseur d'un demi-centimètre à un centimètre et un diamètre de 10 centimètres. Un cercle à découper est une aide idéale pour obtenir des crêpes de même forme.
    • Disposer les crêpes en tour sur une assiette. Napper de sirop d'érable ou de miel et garnir de kiwi, de mangue ou d'un fruit de votre choix.
    • Délicieux avec quelques flocons de noix de coco.