Nos conseils « takeaway » pour vos plats (de fêtes)

Nos conseils takeaway pour vos plats (de fêtes)

Comment répondre au mieux à l’essor de la vente à emporter ? Voici nos conseils pour adapter vos plats. Également parfait pour vos menus de fêtes : fin d'année, Fête des Mères, Pâques, ... 

1. Un retrait chaud ou froid ?

Vous préférez servir des plats à emporter froid pour que vos clients les réchauffent ensuite ?

Alors gardez à l’esprit les temps de cuisson de vos divers ingrédients. Et donnez à vos client la méthode et la température idéales pour réchauffer leurs plats :

 Le four est souvent la manière la plus pratique de réchauffer des plats. Une température de 140 °C est alors suffisante. 180 °C est une température trop élevée car le plat continuera de cuire. C’est parfait pour les plats de poisson, de gibier ou de viande (comme le Boeuf Wellington ou Barbue frivole).

 Le micro-ondes est moins recommandé, sauf pour les soupes (repas) et certains plats au four. Par exemple : la soupe de poisson à la bretonne.

 Les ingrédients frits sont déconseillés.

Ou vous préférez servir des plats chauds pour lesquels vos clients n’auront presque rien à faire ?

Alors, assurez-vous que vos plats puissent garder leur température pendant au moins 20 minutes.

2. Optez pour la simplicité

Ne compliquez pas la tâche de vos clients pour la préparation et la présentation.

  Un plat tout-en-un est facile à réchauffer. Par exemple, les plats Barbue frivole ou Lièvre aux légumes de saison

  Optez pour une garniture simple et facile à préparer.

  Donnez des conseils clairs pour la présentation. Ou des photos de la façon dont vous le serviriez.

Ainsi, vos plats seront tout aussi festifs chez les clients. Etvous laisserez aussi votre signature.

3. Rien que pour les yeux

Faites faire un bel autocollant à apposer sur vos emballages, par exemple avec le logo de votre entreprise. Veillez également à la conception des instructions pour préparer, garnir, réchauffer et/ou présenter les plats..

4. L’emballage idéal

Pensez au goût, à l’aspect et à la qualité du plat après avoir été transporté et réchauffé.

Surbase de cela, choisissez l’emballage parfait pour chaque plat. 

  Y a-t-il de la sauce ? Alors, assurez-vous que l’emballage est bien fermé et qu’il n’est pas perméable à l’humidité.

  Qu’en est-il de la condensation pour les plats déjà chauds ?

  Il est préférable de garder certains ingrédients ou préparations à part : des herbes fraîches, des garnitures froides et/ou des sauces veloutées par exemple.


Pensez à l’environnement et optez pour des emballages durables et recyclables :

  • un bol rond ou rectangulaire en pâte à papier (123669, 123647 …)
  • un pot en carton brun et biodégradable (123453, 123456 …)
  • une barquette (123395, 123396 …) ou barquette à salade (123406) en papier de bambou
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