Bonduelle arc-en-ciel de légumes

 10 personnes      plat principal   

Ingrédients 

  • 750 g     Duo de Carottes et Panais Bonduelle
  • 750 g     Mélange de patates douces et persil tubéreux Bonduelle
  • 200 g     Pois Maraicher Bonduelle
  • 200 g     Pois Chiches Bonduelle
  • 200 g     Haricots rouges Bonduelle
  • 10        jeunes oignons
  • 2 dl      huile de riz
  • -           sel

 

Ingrédients pour la sauce

  • 10        tomates
  • 200 g  abricots séchés
  • 1 dl      huile d’olive
  • 5          oignons rouges émincés
  • 7          gousses d’ail
  • 3 c. à c.           rases cumin en poudre
  • 3 c. à c.           rases cannelle
  • 3 c. à c.           rases curcuma
  • 3 c. à c.           rases gingembre en poudre
  • 2 c. à c.           rases graines de fenouil en poudre
  • 1 c. à c            paprika fumé en poudre
  • 1 c. à c            oignons en poudre
  • Assaisonnement, selon les goûts: bouillon de légumes en poudre ou sel

 

Sauce dip au tahin

  • 300 g   pâte de tahin
  • 2 c. à s.           jus de citron
  • 1 c. à c.           ail fraîchement râpé
  • 1 c. à c.           citronnelle fraîchement râpée
  • 2 dl      crème de soja
  • 2          jeunes oignons
  • 10        papadums prècuits

Conseil

La gamme Home-made style est idéale pour griller, passer au wok ou à la poêle et donnera le petit plus à vos plats. Les produits de cette gamme Bonduelle se caractérisent par leur côté artisanal, avec un clin d’oeil aux légumes d’autrefois.

  • Les légumes, coupés en morceaux irréguliers, semblent coupés à la main, ce qui leur donne leur aspect artisanal.
  • Des légumes d’autrefois, car nous avons choisi des légumes « oubliés », qui font leur grand retour. 


Préparation

  1. Dégelez les produits surgelés Bonduelle. Egouttez les pois chiches et les haricots rouges, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez à nouveau.
  2. Emondez les tomates et coupez-les fi nement.
  3. Coupez les abricots en fi nes lamelles.
  4. Emincez 2 jeunes oignons en rondelles.
  5. Mélangez la pâte de tahin avec le jus de citron, les herbes et la crème de soja. Répartissez dans deux petits bols. Garnissez de rondelles d’oignons.
  6. Faites revenir dans l’huile chaude, les oignons rouges émincés, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez ensuite l’ail et les herbes pour la sauce. Réchauffez brièvement pour faire ressortir toutes les saveurs.
  7. Ajoutez à ce mélange les tomates et abricots fi nement coupés. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  8. Assaisonnez à l’aide du bouillon de légumes en poudre ou du sel, selon les goûts.
  9. Utilisez ensuite l’huile de riz pour faire cuire le mélange carottespanais, ainsi que le mélange patates douces-persil tubéreux. Lorsque ces légumes sont cuits, ajoutez-y les haricots rouges, les pois chiches et les pois maraîchers. Réchauffez le tout et réserver.
  10. Blanchissez 10 jeunes oignons et passez-les au grill.
  11. Coupez les papadums en morceaux et répartissez-les dans des bols.
  12. Déposez au milieu de l’assiette une grosse cuillère de sauce dip au tahin, et disposez les légumes au centre.
  13. Déposez les jeunes oignons grillés par-dessus.

     

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