Blanquette de dinde, chicons et légumes de saison

 100 personnes      Plat principal   

Ingrédients

• 15 kg ragoût de filet de dinde (118462)
• 50 g épices pour poulet (36333)
• 1 L beurre liquide (21724)
• 10 L eau
• 4 L crème culinaire Culino (114000)
• 400 g bouillon de poule Culino (110380)
• 980 g sauce suprême Gourmet (31675)
• 450 g sauce au poivre Gourmet (31671)
• 10 kg chicons (29901)
• 5 kg carottes en rondelles (119665)
• 5 kg brocolis en bouquets (119647)
• 5 kg choux de Bruxelles extra fins, décongelés (48624)
• 10 kg Pom’pins (50985


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Préparation

1. Mélangez les cubes de dinde avec les épices pour poulet, faites-les dorer à la poêle avec 500 ml de beurre liquide, réservez au chaud.

2. Porter l’eau, la crème culinaire et le bouillon de poule à ébullition, laissez réduire.

3. Ajoutez la sauce suprême et la sauce au poivre, laissez cuire jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée, salez et poivrez. Versez sur les cubes de dinde et réservez au chaud.

4. Coupez les chicons à la taille souhaitée et faites-les revenir dans le beurre restant.

5. Faites cuire les carottes et les brocolis al dente à la vapeur et ajoutez-les aux chicons. Ajoutez-y également les choux de Bruxelles, salez et poivrez. Réservez au chaud.

6. Pour la présentation : servez la dinde dans une assiette creuse avec la sauce, répartissez les légumes et servez les Pom’pins frites à part.


Conseil Foodcost

Utilisez des légumes surgelés, par exemple un duo de carottes (48655) ou un mélange tricolore (48596). Il suffit de les faire dégeler, les réchauffer et c’est prêt.

Conseils

- Remplacez les Pom’pins par de la purée de pomme de terre aux lardons. Et ajoutez une pomme aux airelles.

- Servez avec du jus de citron ou de citron vert.


Végétarien

Remplacez la dinde par des Chick’s Pieces végétariens (109882).