10 personnes Plat principal
Ingrédients
• 1 kg champignons blonds (29858)
• 2 kg filet de cerf, en cubes pour les brochettes(122860)
• 20 g poivre pour gibier (112563)
• 150 ml huile de noix (121323)
• 1 pièce sirop d’érable (122021)
• 50 g moutarde à l’ancienne (30304)
• 20 ml vinaigre de cidre (119000)
• 1 pièce courge Butternut, en gros morceaux(119796)
• 300 g carottes, en morceaux (29890)
• 300 g carottes jaunes, en morceaux (119763)
• 1 pièce botte de navets, en morceaux (119736)
• 500 g betterave rouge, en quartiers (29807)
• 1 kg pommes vertes, en quartiers (29830)
• 1 pièce romarin, 4 branches (114568)
• 5 g graines de fenouil
• 100 g airelles, tendres (11581)
• 150 g petits oignons, caramélisés (48656)
Préparation
1. Ôtez les pieds des champignons blonds. Mélangez avec le cerf et 50 ml d’huile de noix. Poivrez et placez au réfrigérateur.
2. Mélangez le reste d’huile de noix avec le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de cidre.
3. Ajoutez à présent la courge, les carottes, les navets, les betteraves rouges, les pommes, le romarin et les graines de fenouil. Mélangez bien et répartissez sur la plaque de four. Faites cuire 30 min à 200 °C, en remuant si possible après 15 minutes. Réservez au chaud.
4. Réalisez des brochettes avec le cerf et les champignons blonds et cuisez-les ou grillez-les.
5. Pour la présentation : disposez les brochettes sur les légumes cuits, garnissez avec les airelles et les petits oignons.
Remplacez le cerf par du filet pur de porc.
Servez avec une sauce aux airelles et des rolls de gratin dauphinois (104140) panés avec des oignons rôtis (34385).
Remplacez le cerf par des boulettes végétariennes (120732).
Les brochettes peuvent éventuellement être cuites par le client ou servez le cerf en steak et incorporez les champignons blonds aux légumes.