Cocktail de crabe à l’avocat

 50 personnes      entrée   

Ingrédients

• 3,5 kg de chair de crabe (boîte) (121032)
• 25 avocats (101229)
• le jus de 8 citrons verts (93473)
• poivre de Cayenne, sel, poivre du moulin
• 500 g de yaourt au soja (54314)
• 500 g de mayonnaise (30202)
• 50 g d’ail émincé (29846)
• 20 g d’aneth émincé (114569)
• 500 g de céleri blanc en petits cubes (29862)
• 2 bottes d’oignons jeunes émincés (29891)

 

Préparation

  1. Égouttez la chair de crabe.
  2. Écrasez la chair des avocats avec une fourchette ou un presse-purée, et versez-y le jus de citron vert.
  3. Assaisonnez de sel, de poivre de Cayenne et de poivre du moulin.
  4. Mélangez le yaourt au soja avec la mayonnaise, l’ail et l’aneth.
  5. Présentez dans un verre à cocktail : d’abord l’avocat ,puis le crabe, ensuite la sauce. Garnissez de céleri et d’oignons jeunes.
  6. Décorez éventuellement de pluches d’aneth.

Conseil budget

  • Remplacez le crabe par des lanières de poulet cuit.

 

Conseil

  • Utilisez des avocats surgelés (114092), vous gagnerez beaucoup de temps.

Veggie

Remplacez le crabe par des morceaux de poulet végétarien (109882).