10 personnes Entrée
Ingrédients
• 10 pièces dos de cabillaud, 110 g/pc (110601)
• 500 g coquilles Saint-Jacques sans corail (122784)
• 1 kg courgettes en rondelles grillées (119275)
• 250 g tomates séchées au four (104483)
• 750 ml vin blanc (47980)
• 500 ml eau
• 10 pièces feuilles de bois de cèdre ou papier aluminium
• 100 g mélange d’herbes italiennes (104484)
• 30 g Culino fumet de poisson en poudre (110376)
• 50 ml huile d’olive bio (121326)
• sel & poivre
• 100 g persil plat (62913)
Préparation
1. Faites dégeler le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques, les courgettes et les tomates au réfrigérateur.
2. Mélangez 500 ml de vin blanc avec l’eau et trempez-y les feuilles de bois de cèdre environ une heure.
3. Ouvrez les feuilles et disposez-y les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Parsemez du mélange d’épices italiennes.
4. Disposez à présent le cabillaud et les coquilles Saint-Jacques sur les feuilles et répartissez les tomates par-dessus. Assaisonnez de fumet de poisson et aspergez d’huile d’olive et du reste de vin blanc. Salez et poivrez.
5. Nouez le tout avec de la ficelle culinaire et glissez 15 à 20 min au four, de 180 à 200 °C.
6. Pour la présentation : découpez pour ouvrir et garnissez avec une pluche de persil plat.
1. Remplacez le cabillaud par un poisson meilleur marché.
2. Pour limiter les déchets, utilisez des restes de légumes à la place des rondelles de courgettes.
1. Remplacez les coquilles Saint-Jacques par une huître sans sa coquille (122679).
2. Garnissez de graines de sésame blanches et noires. (74157).
3. Réalisez des papillotes en papier aluminium.
Remplacez le poisson par des falafels (120679).