100 personnes Entrée
Ingrédients
• 500 g câpres au vinaigre (121366)
• 1,5 kg concombres en cubes (119666)
• 500 g carottes en cubes (103937)
• 500 g carottes jaunes en cubes
• 500 g céleris-raves en cubes (29405)
• 500 g céleris blancs en cubes (62974)
• 350 g échalotes hachées (103938)
• 1,5 L dressing miel-moutarde (62701)
• 300 g persil haché (119294)
• 150 g ciboulette ciselée (114591)
• 100 pièces croquettes au fromage (110335)
• 100 pièces croquettes aux crevettes (110337)
• 200 pièces tomates tapas (29882)
• 30 pièces citrons bio en quartiers (29819)
Préparation
1. Égouttez les câpres dans un tamis, rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
2. Placez les cubes de concombre sur un essuie de cuisine afin d’éliminer l’excès d’humidité.
3. Mélangez les carottes, le céleri-rave, le céleri et l’échalote avec le dressing miel-moutarde.
4. Ajoutez les câpres, le concombre, le persil et la ciboulette et mélangez à nouveau.
5. Salez et poivrez si nécessaire.
6. Répartissez les légumes dans des emporte-pièces.
7. Faites frire les croquettes au fromage et aux crevettes, laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
8. Dressez le tartare de légumes et les croquettes sur une assiette. Garnissez de tomates et de quartiers de citrons.
Utilisez une brunoise de légumes surgelée (48629) ou d’autres légumes prédécoupés surgelés (106263, 48926…).
- Utilisez des croquettes au four à la place des croquettes à frire (117187 et 122218).
- Cette salade accompagne aussi à merveille le carpaccio de boeuf ou de gibier.
Remplacez les croquettes aux crevettes pardes sticks de mozzarella (119375).