Églefin gratiné, purée aux 8 légumes et crevettes grises

 50 personnes      plats principaux   

Ingrédients 

• 5,25 kg de dos d’églefin sans arêtes (119978) ou utilisez du poisson frais : lieu de jaune (123562)
• 50 g de fumet de poisson en poudre Culino (110376)
• 250 g de panko (chapelure japonaise) (109886)
• 250 g de gruyère râpé (59467)
• 100 ml d’huile d’olive (66061)
• 8 kg de purée de pommes de terre aux 8 légumes Boni (120577)
• 2 L d’eau
• 1 L de crème culinaire Culino (114000)
• 540 g de sauce au beurre citronnée (22969)
• 500 g de petits pois extra fins minute, dégelés (48553)
• 600 g de crevettes grises décortiquées (22803)
• 1 botte d’aneth (114569)

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Préparation

  1. Faites dégeler les dos d’églefin, épongez-les avec de l’essuie-tout et arrosez-les de fumet de poisson.
  2. Mélangez le panko avec le gruyère et l’huile d’olive, et répartissez le tous sur les dos d’églefin.
  3. Placez-les sur une plaque et cuisez-les ± 12 min au Combisteamer à 180 °C. Réservez au chaud.
  4. Réchauffez la purée au Combisteamer ou à la casserole.
  5. Pour la sauce : faites bouillir l’eau et la crème culinaire, ajoutez la sauce au beurre citronnée et laissez mijoter 5 min avant de servir.
  6. Dressez dans des assiettes creuses : d’abord la purée, ensuite l’églefin, puis versez la sauce autour.
  7. Réchauffez brièvement les petits pois. Garnissez-en les assiettes avec des crevettes grises et quelques pluches d’aneth.

Conseil budget

  • Remplacez les crevettes grises par des crevettes rosesdécortiquées (56049).
  • Remplacer le lieu jaune par colin (123538)

 

Conseil

  • Vous pouvez remplacer les dos d’églefin par les dos de cabillaud Culino (110601).
  • Notre poisson est disponibles en portions de 100 g, 150 g et 180 g. De cette façon, vous pouvez choisir ce qui convient le mieux à vos invités.

Veggie

Remplacez le poisson par des boulettes falafel (103104).

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