Sole grillée aux choux romanesco

 10 personnes      plat principal   

Ingrédients 

• 1,5 kg de filet de sole sans peau (123601) (ou utilisez soles surgelées : 115331)
• 1,5 kg de pommes de terre primeur bio épluchées(121308)
• 20 g d’échalotes émincées (110189)
• 200 g de beurre de laiterie (67212)
• 1 L d’eau
• 50 g de jus de veau en poudre Culino (110378)
• 150 ml de matière grasse liquide (66136)
• 500 g de choux romanesco (50016)
• 350 g de haricots beurre fins minute (48619)
• 100 g de câprons (12996)
• 50 g de pesto vert (118049)
• 100 g de pousses de petits pois (119780)
• sel et poivre

 

Préparation

  1. Epongez les filets de sole avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
  2. Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  3. Ajoutez les échalotes, 100 g de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
  4. Portez l’eau à ébullition avec le jus de veau en poudre et laissez mijoter ± 5 min jusqu’à obtenir un bon liant. Avant de servir, fouettez-y des noisettes de 50 g de beurre.
  5. Faites chauffer 100 ml de matière grasse et faites-y revenir les choux romanesco avec les haricots. Salez et poivrez.
  6. Faites chauffer le reste de la matière grasse et de beurre, et cuisez-y les filets de sole. Réservez au chaud.
  7. Pour la présentation : disposez les filets de sole sur la purée. Garnissez de légumes et de sauce.
  8. Décorez de câprons, de pesto vert et de pousses de petits pois.

Astuce foodcost

  • Remplacez la sole par de la limande (119618).En travaillant avec des légumes surgelés,vous limitez vos déchets.
  • Remplacer la sole par filet de plie (123594) ou solette (123625)

 

Conseil

  • Remplacez les pommes de terre par de la purée fraîche(119189) à réchauffer.

Alternative végétarienne

Remplacez la sole par unburger au chou-fleur et au fromage (56311) et ne servezpas de sauce.