Suprême de pintadeau croustillant aux champignons

 100 personnes      Plat principal   

Ingrédients

• 100 pièces filets de pintadeau suprême (119959)
• 300 ml huile d’olive (110362)
• 300 ml beurre liquide (21724)
• 2 kg champignons en rondelles (29874)
• 2 kg chanterelles jaunes (120550)
• 1 kg pleurotes en lanières (119749)
• 1 kg minis shiitakes (119752)
• 1 kg champignons blonds, en rondelles (29858)
• 500 g beurre doux (67098)
• 500 ml huile d’arachide (119369)
• 100 g ail haché (110185)
• 100 g thym Primerba (35209)
• 20 kg épinards nettoyés (29856)
• 1,5 kg cornflakes (116103)
• 10 kg minigratins dauphinois panais et topinambours (111071)
• 10 L sauce au poivre (121064))


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Préparation

1. Salez et poivrez le pintadeau.

2. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre liquide et faites dorer les pintadeaux. Faites-les d’abord cuire côté peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Coupez-les dans le sens de la longueur et placez-les sur les plaques à four.

3. Lavez les champignons si nécessaire. Faites chauffer le beurre doux et l’huile d’arachide et faites-y revenir tous les champignons. Assaisonnez d’ail, de thym, de sel et de poivre.

4. Ajoutez les épinards, laissez mijoter brièvement et garnissez de cornflakes.

5. Farcissez les pintadeaux avec le mélange. Il y en a de trop ? Placez le reste sous les pintadeaux. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

6. Répartissez les gratins sur les plaques à four et faites les cuire selon les instructions sur l’emballage.

7. Réchauffez la sauce au poivre et servez-la en accompagnement. Servez 2 gratins avec le suprême de pintadeau..


Conseils foodcost

- Utilisez les champignons des bois surgelés (57426).

- Utilisez aussi des épinards surgelés (48558), mais cuisez-les d’abord brièvement à la vapeur.

 

Conseil

Remplacez le gratin de topinambours et de panais par du gratin dauphinois (19310) servi dans des ramequins en forme d’étoile (121422).


Végétarien

Remplacez le pintadeau par des filets végétariens. Farcissez-les directement et réchauffez-les au four (56056).