Tartare de saumon à l’avocat et au concombre

 10 personnes      entrée   

Ingrédients 

• 500 g de filets de saumon atlantique, dégelés (110607)
• 500 g de saumon fumé (119975)
• 2 concombres bio, en petits dés (29727)
• 50 g d’ail émincé (29846)
• 1/2 botte d’estragon ciselé (115416)
• 30 ml d’huile de noix (66042)
• poivre (du moulin) et sel de mer (120901)
• 5 avocats (101229)
• 250 g de crème épaisse (120831)
• le jus de 2 citrons verts (93473)
• 10 g d’aneth ciselé (114569)
• 15 g de purée de poivre (35659)
• 2 x 125 g de cressonnette (29867)

 

Préparation

  1. Coupez les filets de saumon et le saumon fumé en petits morceaux, en ôtant les parties brunes.
  2. Mélangez le poisson avec les concombres, l’ail, l’estragon et l’huile de noix. Salez et poivrez.
  3. Détaillez la chair des avocats et ajoutez-la au saumon.
  4. Mélangez le jus de citron vert avec l’aneth, la purée de poivre et la crème épaisse. Remplissez-en une poche àdouille.
  5. Dressez le tartare de saumon sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  6. Garnissez de cressonnette et de rosettes de crème épaisse.

Astuce foodcost

  • Utilisez des avocats en tranches (114092). Ce produit estdéjà mélangé avec du citron vert pour éviter l’oxydation.

 

Conseil

  • Accompagnez de pain de table (120426).Arrosez les dés d’avocats de jus de citron vert afin d’éviterqu’ils ne brunissent.

Alternative végétarienne

Remplacez le saumon pardes cubes de pommes (29830), des bouquets dechou-fleur (115838) et des pois chiches (116737).

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