De la mer à votre assiette !

maîtrisez votre foodcost

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST

Pour surprendre les papilles de vos hôtes, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar et le colin, notre offre de poisson frais est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des crustacés frais comme les palourdes et les coques. 

Notre partenaire - De Jager, un spécialiste belge du poisson avec plus de 85 ans d'expérience - importe le poisson entier, puis le découpe en filets et en morceaux dans son atelier. Les divers poids vous permettent de faire un choix avisé et de servir à chaque hôte la même portion. Vous optez pour des aiguillettes ou des filets ? Vous contribuez même à réduire au maximum votre gaspillage alimentaire

N'hésitez pas à mettre plus de poisson frais au menu. Délicieux, léger et sain, il se décline à l’infini.
déCOUVREZ VOS AVANTAGES

1

Organisez votre réfrigérateur

First in, first out. Ce principe s’applique à tous les produits. Ça paraît simple mais en cas d’affluence, on oublie vite d’étiqueter le produit à la réception, ou bien le réfrigérateur est mal organisé. Bon nombre de poissons frais se vendant à 20 euros/kg, l’impact financier peut être considérable si vous n’appliquez pas ce principe.

2

Conservez correctement votre poisson

Le poisson frais se conserve à basse température : entre 0 °C et 4 °C. Vous pouvez le déposer dans de la glace pour laisser s’écouler l’eau de fonte. Si vous travaillez avec une machine à vide, rincez le poisson au préalable et séchez-le bien. Et n’oubliez pas de l’étiqueter !

 

 

3

Évitez le dessèchement

Vous préparez de grandes quantités de poisson en une fois ? Laissez fondre doucement du beurre dans une casserole et ajoutez-y des aromates comme du thym ou le zeste d’un citron. Dès que le beurre a refroidi (il ne doit pas se solidifier !), enveloppez les morceaux de poisson un par un. Cet « enrobage au beurre » les protégera du dessèchement.

4

Combinez les types de poissons

Vous souhaitez réduire les frais sans faire de compromis sur la quantité attendue (130 à 150 g/pers.) ? Variez les plaisirs ! Un morceau de saumon se marie parfaitement avec un morceau de cabillaud plus cher. Les plats uniques sont aussi intéressants pour réduire vos frais alimentaires. Vous y incorporez des légumes de saison bon marché et des féculents avec de petits morceaux de poisson savoureux !

Notre assortiment

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Portions

Il n’y a rien de plus simple que des portions de colin, de lingue ou de saumon pour garder le contrôle de vos frais alimentaires et offrir à chaque hôte la même portion. Nous proposons plusieurs poids par type de poisson, avec ou sans peau.

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Crustacés

Une touche festive en toute simplicité ? Les crustacés frais ! Riches en goût, ils apporteront un petit plus à votre plat. Pensez aux tagliatelle aux palourdes, aux bigorneaux ou aux coques : de l'élégance, tout en respectant votre budget !

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Filet

Vous aimez travailler avec de gros morceaux de poisson, mais vous ne voulez pas découper les filets ? Nos filets, avec ou sans peau et sans arrêtes, seront parfaits pour vous ! Nous proposons du saumon, de la dorade, du bar, du sébaste rouge, du cabillaud ou du colin.

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Poisson entier

Les poissons entiers sont faciles à préparer. Farcissez une dorade avec des aromates et des herbes fraîches. Une explosion de saveurs ! Si vous avez le temps et l’envie de découper le poisson en filets, le poisson entier est la solution la plus abordable.

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Poisson fumé

Il n’y a rien de plus rapide à préparer qu’un plat à base de poisson fumé. Prenez du hareng fumé. Ajoutez-y de la salade de blé et de la pomme pour obtenir un plat économique et surprenant en un rien de temps. Autre atout : ses acides gras oméga-3 insaturés.

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Recettes

Saumon au four et légumes d'hiver

Cassolette du pêcheur aux légumes de saison

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Églefin gratiné, purée aux 8 légumes et crevettes grises

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Dos de cabillaud sur lit de risotto, sauce au beurre blanc

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