Ingrédients
80 Fish sticks (57621) |
4 Grosses endives (29632)
|
5 c. à soupe d’Huile d’olive (66165) |
2 Oignons (29806)
|
100 g de tomates cerises demi-séchées à l’huile (75101) |
200 g de Pignons de pin (11618)
|
1/2 L de Lait demi-écrémé (23537)
|
Noix muscade (36541) |
5 kg de pommes de terre (120130)
|
Sel et poivre |
Ajoutez cette recette (20 personnes) à votre panier
Préparation
Au préalable (20 min.)
- Faites dorer brièvement les pignons de
pin dans une grande casserole. Réservez-les hors de la casserole.
- Entre-temps, coupez les
endives en lanières.
- Émincez les oignons.
- Pelez les pommes de terre
et coupez-les en morceaux.
Préparation (40 min. + temps de cuisson)
- Faites cuire les pommes de
terre ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Entre-temps, faites
chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5
min. Intégrez les endives et faites-les fondre 10 à 15 min.
- Égouttez les pommes de
terre et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Mélangez-y les
endives, les tomates demi-séchées et le lait. Assaisonnez de noix muscade, de
sel et de poivre.
- Faites cuire les fish-sticks
dans une friteuse ou dans une poêle avec de la matière grasse.
Conseilles
Variante
sans gluten
- Prenez des lanières de
poisson (au choix) et passez-les dans une farine sans gluten, puis dans un œuf battu et enfin dans de la chapelure.
Variante
sans lactose
- Remplacez le lait par un
drink sans lactose ou une alternative végétale comme une boisson au riz ou au
soja.