Ingrédients
20 Saucisses fumées (69838) |
1 sachet de Poudre à lever (17853)
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50 g de Beurre de laiterie non salé (67211) |
1 pincée de Sel |
600 g de Farine de blé (17898) |
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Pour le dip au brocoli
1 Brocoli (29871) |
1/2 Oignon rouge (29818)
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1 Tomate (29893) |
170
g Yaourt à la grecque (109154) |
le jus d’1/2 Citron vert (93473) |
Sel et poivre |
1 éclat d’ Ail (29809)
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Ajoutez cette recette (20 personnes) à votre panier
Préparation
Au préalable (15 min.)
- Détaillez le brocoli en bouquets et faites-le
cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez
et rincez à l’eau froide.
- Entre-temps, mélangez la farine, la poudre à
lever et la pincée de sel dans un saladier.
- Faites chauffer 2,5 dl d’eau dans une casserole
et faites-y fondre le beurre.
- Versez le beurre fondu sur la farine et
pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Coupez les tomates et le demi-oignon rouge en
morceaux.
- Mixez le brocoli avec l’ail, l’oignon rouge, la
tomate et le jus de citron vert. Incorporez le yaourt à la grecque, du sel et
du poivre.
Préparation (10 min.)
- Prenez une portion de pâte et façonnez-en une
lanière plate avec les mains. Réalisez ainsi 20 pièces.
- Enfilez les saucisses sur des bâtonnets à brochette
dans le sens de la longueur et enveloppez-les d’une lanière de pâte.
- Faites griller les pains-saucisses au-dessus du
feu de camp, en les retournant régulièrement. Accompagnez de dip au brocoli.
Conseilles
- Ne tenez pas les brochettes trop près des flammes, pour éviter que
le pâte ne brûle.
- Vous pouvez cuire les pains-saucisses ± 15 min
au four préchauffé à 180 °C.
- Plus de saveur ? Ajoutez 1 c. à soupe de Mix
d’épices italiennes ou d’herbes de Provence à la pâte.