Potage de chou-fleur et spaghettis de courgette

 20 personnes      0,30 €/pers.      50 min.

Ingrédients 

1 kg de   Choux-fleurs  (29407) 10 cubes de   Bouillon de légumes (74506)
4   Courgettes  (29897) 6 c. à soupe   d’Huile d’olive (66163)
2   Poireaux (29889) Sel et poivre

 

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Préparation

Au préalable (20 min.)

  1. Détaillez les poireaux en fines rondelles.

  2. Détachez les bouquets des choux-fleurs.

  3. Coupez la partie extérieure de 2 courgettes en spaghettis avec un appareil à spirales à légumes ou un économe. Détaillez le reste de la chair ainsi que les 2 autres courgettes en morceaux.

 

Préparation (30 min.)

  1. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 5 à 10 min à feu doux.

  2. Ajoutez les choux-fleurs, les morceaux de courgettes, 5 L d’eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min.

  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les spaghettis de courgette 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  4. Mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse.

 

Présentation

  1. Décorez avec les spaghettis de courgette.

 

Conseilles

  1. Vous pouvez peler et émincer les tiges dures des choux-fleurs et les intégrer au point 2.

  2. Tout aussi délicieux avec des lardons rissolés, comme garniture.