Ingrédients
1 kg de Choux-fleurs (29407) |
10 cubes de Bouillon de légumes (74506)
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4 Courgettes (29897) |
6 c. à soupe d’Huile d’olive (66163) |
2 Poireaux (29889) |
Sel et poivre |
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Préparation
Au préalable (20 min.)
- Détaillez les poireaux en fines rondelles.
- Détachez les bouquets des choux-fleurs.
- Coupez la partie extérieure de 2 courgettes en spaghettis avec un appareil
à spirales à légumes ou un économe. Détaillez le reste de la chair ainsi que
les 2 autres courgettes en morceaux.
Préparation (30 min.)
- Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole
et étuvez-y les poireaux 5 à 10 min à feu doux.
- Ajoutez les choux-fleurs, les morceaux de courgettes, 5 L d’eau et
émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis laissez
mijoter 20 min.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
et faites-y revenir les spaghettis de courgette 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
- Mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse.
Présentation
- Décorez avec les spaghettis de courgette.
Conseilles
- Vous pouvez peler et émincer les tiges dures des choux-fleurs et les
intégrer au point 2.
- Tout aussi délicieux avec des lardons rissolés, comme garniture.