C'est l'heure d'un Aperol Spritz rafraîchissant ? En tant qu'entrepreneur horeca, vous voulez offrir à vos invités l'expérience ultime. C'est pourquoi nous partageons cinq conseils indispensables pour servir ce cocktail italien iconique à la perfection.
Un verre Aperol est bien entendu le meilleur verre. Alternativement, il est préférable de servir un Aperol Spritz dans un verre ballon à pied.
Un verre rond est à éviter !
Plus plein = mieux : commencez toujours par un verre plein de glaçons. Pour vous donner une idée, 4 glaçons ne suffisent pas.
Si vous ajoutez les glaçons après avoir versé la boisson dans le verre, il est probable que vous utilisiez trop de prosecco ou d'Aperol et pas assez de glaçons.
Et avec trop peu de glaçons...
Lisez ici pourquoi il vaut mieux ne pas économiser sur les glaçons.
L'Aperol est plus lourd que le prosecco. En versant l'Aperol après le prosecco, les boissons se mélangent plus joliment.
Si vous commenciez par l'Aperol, vous verriez les couches de boisson dans le verre. L'expérience gustative serait également complètement différente.
Appliquez la proportion 3-2-1 : 3 parties de prosecco, 2 parties d'Aperol, 1 partie d'eau gazeuse.
Les quantités suivantes sont parfaites pour un verre d'Aperol :
La présentation est importante. Terminez avec une tranche d'orange fraîche et éventuellement un glaçon supplémentaire. Ainsi, le verre est joliment rempli.
In ons assortiment vind je ook kant-en-klare cocktails. Simpelweg serveren in een glas vol ijs en afwerken: klaar in een handomdraai!
Dans notre gamme, vous trouverez également des cocktails prêts à l'emploi. Servez simplement dans un verre plein de glace et finalisez : prêt en un tour de main !
Utilisez par exemple cette Aperol Spritz prête à l'emploi.
Une solution idéale si vous manquez de temps ou si vous n'avez pas assez de personnel pour préparer l'Aperol Spritz selon les règles de l'art.