Plaisirs culinaires de notre partenaire Eurokip
Des produits de qualité, foodcost sous contrôle
La volaille et le lapin ? C’est économique et équilibré. C’est l’idéal pour votre menu !
Notre
fournisseur pour toutes ces spécialités ? Eurokip.
- Une entreprise familiale belge de premier plan : années d'expérience, bonne réputation, normes de qualité strictes.
- Ce partenaire poursuit la même mission que Colruyt Group : proposer des produits de qualité dans un esprit durable.
- Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette
Qu’il s’agisse de nuggets de poulet maison ou d’un coucou de Malines, d’un morceau juteux de pigeon d'Anjou français ou de foie de canard cru, les possibilités sont infinies !

Des tonnes de possibilités
Le poulet et la dinde sont polyvalents, quel que soit le morceau que vous utilisiez. Variez les plaisirs : servez des filets et des cubes, ou encore des cuisses et des ailes bon marché. De cette façon, vous réduirez votre foodcost ! Avec la bonne préparation et le bon assaisonnement, le goût sera toujours au rendez-vous !

Optez pour
le blanc
Une mise en place facile ? Choisissez de la viande de volaille blanche. Par rapport à de la viande rouge, cela vous donnera moins de stress et plus de facilité d'utilisation. Après tout, vous n'êtes pas obligé de la cuire tout de suite. Vous prévoyez du ragoût avec un temps de cuisson plus long ? Préparez-le à un moment plus calme !

Décrivez vos plats de façon savoureuse
« Poulet Belle Flamande, à la manière de grand-mère », sonne mieux que « poulet frit », n'est-ce pas ? Utilisez des noms qui inspirent dans votre menu. Les clients seront prêts à payer 5 à 10% de plus, ce qui augmentera votre marge ! « Local », « bio » et « durable » sont aussi des mots tendance au menu du meilleur restaurateur.

La vapeur pour une plus grande marge
Cuisez lentement la viande de volaille à la vapeur. De cette façon, vous réduirez le gaspillage, la viande restera plus juteuse et vous aurez plus de poids net. Une bonne affaire !
Notre assortiment
Dinde
Le filet de dinde est maigre et présente une structure distincte. C’est l’idéal en toute saison.
Avez-vous déjà pensé à un vol-au-vent avec des dés de dinde ? Cela réduira vos coûts et augmentera votre marge !

Poulet
Le poulet sera toujours un succès sur votre menu : du poulet français, du poulet de grain, du poussin...
Vous préférez le local ? Du coucou de Malines est vivement recommandé. Ou La Belle Flamande, un vrai poulet de qualité de chez nous.

Lapin
Choisissez
la pièce avec laquelle vous préférez travailler. Dans notre gamme, vous
trouverez des filets, des cuisses, des râbles et des lapins découpés...
Maintenir votre foodcost le plus bas possible ? Utilisez des
cuisses surgelées dans un ragoût avec une sauce à la moutarde, des navets, de la citrouille, ...

Caille
Riche
en saveur et délicieuse à rôtir, griller, préparer en ragoût ou farcir. La
gamme comprend des cailles entières, des cuisses, des doubles filets et des
œufs.
Une entrée parfaite qui peut également être combinée dans un waterzooï, un
risotto ou une salade

Pintade
La pintade ressemble un peu au poulet. Mais, sa peau est plus brune, sa viande
un peu plus juteuse et elle a l'air plus élégante sur votre menu.
Faites passer ce
dernier au niveau supérieur : flambez un filet de pintade sauté avec du cognac
ou faites-en un ragoût avec des croquettes aux amandes et châtaignes.

Canard & pigeon
Les possibilités sont innombrables avec du filet de canard : un canard à l'orange classique, un tataki de canard au carpaccio d'ananas, …
Du pigeon français d'Anjou est une vraie gourmandise grâce à l'alliance d'une région exceptionnelle, du mode d'élevage naturel et du savoir-faire du producteur.
