5 conseils véganes de l'expert du restaurant Le Botaniste

Gregory Verellen, cofondateur et chef du Botaniste, donne quelques conseils sur leurs meilleurs plats préférés et leurs produits préférés.

Vegan, cela plaît-il aux clients ? Au restaurant Le Botaniste, les clients sont de vrais fans. Ils y servent des plats 100 % végétaliens et biologiques. Non seulement à Gand et à Bruxelles, mais aussi dans quatre établissements à New York. Gregory Verellen, cofondateur et chef chez Le Botaniste, donne quelques conseils sur leurs meilleurs plats végans et leurs produits préférés.

Conseil 1 : les plats les plus vendus

Gregory Verellen, Mede-oprichter en chef bij restaurant Le BotanisteIl est important d'avoir un bon mélange de plats sur votre carte.

« Un spaghetti bolognaise classique mais végétarien est très accessible : idéal pour les flexitariens.

Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu à 'Le Botaniste'. Un chili sin carne fonctionne aussi très bien. »

Gregory Verellen,
 cofondateur et chef du restaurant Le Botaniste



5 vegan tips van de expert bij restaurant Le Botaniste

Conseil 2 : plus de saveur

Pour donner plus de saveur à leurs plats, ils utilisent par exemple le miso.

« Il ajoute la saveur umami qui manque lorsque l'on retire la viande du plat. Vous pouvez le sentir dans nos pâtes bolo, par exemple : il donne vraiment une saveur plus profonde et plus charnue. »

5 vegan tips van de expert bij restaurant Le Botaniste

Conseils 3 - 5 : travailler efficacement

Enfin, Gregory propose 3 conseils pour gagner du temps lors de la préparation des légumes.

Saler

« Faites saler vos légumes. Par exemple, des concombres ou des navets dans du sel ou du vinaigre. La saumure d'un lot de légumes vous permettra de tenir 2 mois. »

Mandoline

« La mandoline permet de couper les légumes rapidement, finement et joliment. Bien que cela ne convienne pas à tout le monde, il est dangereux de se couper les doigts. »

Slowcooker

« La mijoteuse permet de préparer facilement des soupes, du risotto ou des ragoûts. Il suffit d'y mettre tout ce qu'il faut et de le laisser faire. »

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