Beurre aux pickles

 10 personnes      Plat d'accopagnement     Véggie

En collaboration avec Logo Camps

Vous cherchez une touche originale? Que diriez-vous d’un beurre aux herbes frais et original? Essayez le beurre aux pickles, car le piccalilli est rempli d'herbes. Délicieux avec un morceau de bœuf ou de porc, une pomme de terre, ou simplement sur la table, avec du pain.

Beurre_aux_pickles

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250g de Piccalilli (109299)
  • 250g de Beurre (67098)
  • Une pincée de sel (36601)
  • Persil plat (62913)
Allergènes: lait et moutarde
Préparation et présenation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

    • Sortez le beurre du réfrigérateur à temps et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Mettez le beurre dans un bol suffisamment grand, ajoutez le piccalilli. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que les pickles soient bien incorporés au beurre. Ajoutez une pincée de sel selon votre goût.
    • Utilisez du film alimentaire pour rouler le beurre aux pickles (comme un beurre aux herbes) en forme de boudin. Serrez bien pour que le beurre aux pickles soit bien compact.
    • Placez le "boudin" de beurre aux pickles au réfrigérateur.
    • Une fois que le beurre aux pickles a retrouvé une structure ferme, vous pouvez le sortir du film alimentaire.
    • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le beurre aux pickles en tranches.

-> Astuce: Chauffez légèrement la lame du couteau contre la plaque de cuisson, cela permettra de couper plus facilement à travers le beurre et les légumes.

    • Délicieux avec un morceau de bœuf ou de porc, mais aussi sur une pomme de terre ou une tranche de pain, où les saveurs délicieuses se révèlent.
    • Astuce de présentation : garnissez avec un peu de persil plat haché.

Vous n'êtes pas fan des légumes ou trouvez-vous que couper le beurre est difficile? Vous pouvez aussi mixer le piccalilli avec le beurre ou utiliser la sauce aux pickles.